当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

食品学院隆重举行2015届研究生毕业典礼

日期:2015-04-02 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
春华秋实,寒暑数载。3月30日下午,食品工程与生物技术学院在逸夫楼报告厅隆重举行2015届研究生毕业典礼。院领导刘雁红、张民、胡煜、张泽生、石文建、李文钊出席典礼,研究生导师代表、两办教师及2015届博士、硕士毕业研究生参加了毕业典礼。仪式由院党委副书记胡煜主持。
 

 
毕业典礼开始前,食品学院师生为毕业生精心制作的2015届毕业生纪念视频,伴随各位毕业生共同回忆了研究生生活的点点滴滴,回忆的温暖,未来的期盼,前进的激情感染着现场每一位师生。
毕业典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。
 

 
首先,在全体在场学生热烈的掌声中,教师代表汪建明教授发表热情洋溢的讲话。她代表食品学院全体导师向即将告别母校、踏上新的人生征程的毕业生及毕业生家长们表示最热烈的祝贺。她表示同学们在科大留下了青春足迹,收获了丰富的知识与深厚的师生情,在未来必将成为一生中最宝贵的精神财富。在逆境中,老师希望同学们坚强乐观,要记得母校是同学们的强大后盾,即使远隔千里,老师们依旧时刻准备着为大家提供有力、有效的支持和帮助!在顺境中,老师希望同学们谦虚谨慎、戒骄戒躁,期盼着与同学们一起分享成功的喜悦。
 

 
随后,毕业研究生代表靳慧慧同学抒发了感言。她回顾了几年来在科大学习生活的愉快经历,表达了对母校培育、导师教诲的感激之情,并表示全体毕业生一定会秉承“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,“立一等品德 求一等学识 成一等事业”的食品院训,化师生情、同学谊为书写人生华章的无穷动力,勇担社会责任,为母校续写辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 

 
典礼仪式上,毕业生们迎着导师、亲友欣喜和祝福的目光依次走上主席台,接收院领导、教师代表为全体毕业生准备的毕业纪念品。一个个篆刻着每个人姓名和天津科技大学校徽的红木印章,将每位毕业生与天津科技大学食品学院紧紧的联系在了一起。依依惜别之际,毕业生和导师合影留念。同学们留下的是终生难忘的美好回忆,带走的是殷殷祝福和深切期望。
 

 
最后,张民院长对2015届毕业生提出了殷切希望和临行嘱托:“在校期间同学们在生活和学习上每前进的一小步,导师都会感到很高兴,两年半中的每分每秒,导师都为你感到骄傲!毕业后也希望同学们能够将成功与挫折都告诉导师,当你获得成功的时候,请给导师发条短信,与你共同分享成功的喜悦;当你遇到挫折和失败的时候,请你给老师通个电话,导师永远是你们坚强的后盾!天津科技大学食品学院永远是同学们的家!”。他勉励大家在今后的人生旅程中,用智慧描绘生命的画板,用勤奋书写人生的乐章,用汗水浸润青春的旅途,通过勤奋与努力来塑造崭新的自我,开启充实的生活,创造灿烂的明天,以丰厚的业绩为母校添光增彩。
 

 
毕业典礼后,院领导、教师代表与2015届毕业研究生在逸夫楼前合影留念,表达对他们的祝福和期望。