当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

春节前夕食品学院走访慰问退休教师及困难党员

日期:2016-03-01 | 来源: 食品学院 | 作者:陈玥舟 | 阅读次数:
  为了给退休教师和困难党员送上诚挚的关怀和春节的慰问,在2016年新春佳节来临之际,食品工程与生物技术学院开展了春节前慰问全体退休教师和困难党员工作。

  春节前夕,院党委书记刘雁红、院长张民,党支部书记、系主任一行分别走访慰问了94岁的王荣芳老师、84岁的李英老师、82岁的张淑惠老师等全体80岁以上高龄的老教师,以及部分退休教授代表。在老教师们的家里,院领导亲切询问他们的身体健康状况、家庭生活情况,了解老师们的困难,听取他们对学院的意见和建议,并对老教师们为学院发展奉献一生的精神表示感谢,代表全院教职工向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。老教师们看到院领导的到访心情格外激动,握着院领导的手久久不愿松开,对学院的关怀表示感谢,祝愿食品学院的事业在上一个新台阶。
  为做好本次慰问工作,食品学院拨出专款,分两个层面开展慰问工作,一是院领导慰问80岁以上高龄教师和退休教授代表,二是由党支部和教学系分别慰问分管的退休教师和困难党员,保证对退休教师的慰问做的全覆盖。
  教师节、重阳节、春节等传统节日,食品学院院领导均会亲自带队走访慰问退休教师,使老教师们感受到学院的关怀,安享晚年。这些实实在在的关怀温暖了老教师的心,也激励了在岗教师为学院的发展多做贡献。