当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

食品学院隆重举行2016届研究生毕业典礼

日期:2016-03-23 | 来源: 食品学院 | 作者:霍耀星 冯明智 | 阅读次数:
  春华秋实,寒暑更迭。食品工程与生物技术学院2016届研究生毕业典礼于3月18日下午在逸夫楼报告厅隆重举行。研究生院王艳萍副院长、笪远平副院长、学院党委书记刘雁红、院长张民、副院长张泽生、副书记胡煜、副院长李文钊以及50余名教师代表、两办教职工、全体2016届博士、硕士毕业研究生参加了毕业典礼,毕业典礼由院党委副书记胡煜主持召开。

  典礼正式开始前,放映了学院为全体毕业生精心准备的2016届毕业纪念视频。视频中多位研究生导师表达了对毕业生的祝福和期望,在悠扬的音乐声中,在温暖的视频画面里,大家一起回顾三年研究生生活的点点滴滴。
 
  毕业典礼伴随着雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,王俊平教授作为导师代表发言,他代表食品学院全体研究生导师向顺利完成研究生学业,即将告别母校,步入人生崭新阶段的毕业生以及毕业生家长表示衷心的祝贺。他同毕业生说“科大三年生活,相信会变成科大人永远的记忆。三年的厚积薄发,必将使同学们如春天路边的迎春花一样,继续绽放人生。在你们即将踏上新的旅途,将要面对完全不同于校园生活之际,老师希望同学们坚持初心,在平凡中坚守,同时祝愿大家一生平安、一帆风顺”。王俊平教授的殷切嘱托赢得同学们热烈的掌声。
 
  随后,两届国家奖学金获得者、天津市王克昌特等奖获得者、天津市三好学生、毕业生代表杨钰昆同学发表了他的毕业感言。他代表所有毕业生对给与他们帮助的领导、导师表示深深的感谢。回首三年研究生生活,有不断探索的艰辛,有收获成功的喜悦。在踏上新的旅程之际,他们一定会秉承“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,“立一等品德求一等学识成一等事业”的食品院训,认真做人,踏实做事。同时他祝愿母校蓬勃发展、同学前程似锦、导师桃李满天下。

  典礼仪式上,毕业生们在领导、导师、家长、亲友欣慰和祝福的眼光中依次走上主席台,接受研究生院领导、学院领导、各方向带头人代表为他们准备的毕业纪念品,一枚枚刻着毕业生姓名和天津科技大学字样的红木印章被送到毕业生手中,每个人都不一样的印章将他们的心与天津科技大学食品学院紧密的联系在一起。
 
  最后,学院党委书记刘雁红对2016届全体毕业生提出了殷切的期望:“希望所有食品毕业生将自强不息、奋斗不止的精神带在身上,在挫折和困难面前展示食品人的风采。在外奋斗的间隙,别忘了关心学院发展、常回家看看,母校永远是同学们的家”。此外,她鼓励毕业生用在食品学院学到的专业知识和勇于探索的精神在未来的人生旅途中积极进取,以自己的智慧和努力谱写新的人生篇章,以辉煌的业绩为母校增光添彩。
 
  毕业典礼后,校院领导、教师代表与全体2016届毕业研究生在逸夫楼前合影留念,给毕业生留下终生难忘的美好回忆。