当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

食品学院党委书记主讲“两学一做”学习教育

日期:2016-06-03 | 来源: 食品学院 | 作者:郭峻 陈玥舟 | 阅读次数:
  2016年5月31日中午,食品工程与生物技术学院在逸夫楼报告厅举行了党委书记刘雁红讲“两学一做”学习教育党课,全院师生党员参加党课,党课由院党委副书记胡煜主持。

  党课上,刘书记分别从深入领会“两学一做”学习教育重大意义和总体要求、认真学习“两学一做”主要内容以及恪守党员标准做一名“四讲四有”合格党员三个方面,结合学习体会和工作实际,以正反面典型实例给全体党员做了详细而又生动的讲解,并对学院各支部、党员开展“两学一做”学习教育及成效提出了具体的希望和要求。
 
  在学习党章党规方面,刘书记详细从党员必须履行的义务、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并结合全国优秀党员代表事迹进行讲解,充分唤起每名党员争做先锋模范的愿望,同时也列举了我国近几年来受到党和国家严肃处理的腐败分子,警醒党员干部提高对自身的要求,强调了我党对党员管理“全面从严”的重要精神。

  在学习习近平总书记系列重要讲话内容时,刘书记重点强调了通过学系列讲话,全体党员要深入领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,特别是“四个全面”战略布局、五大发展理念的丰富内涵和核心要义。

  在做“四讲四有”合格党员方面,刘书记明确对党员干部、教师党员、学生党员提出具体要求,并以身边优秀党支部、优秀党员代表与在场各位党员共勉,要求干部要有政德,教师要有师德,学生要有学德,争做好干部、好老师、好学生,争做合格党员。

  最后刘书记对本次学习活动进行总结,基础在学,关键在做,空谈误国,实干兴邦;我们要立足本岗,创先争优,一心一意干事创业,为建设有特色高水平科技大学而不懈努力。