当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

我校“食品创新工坊”荣获2015年度大学生“小平科技创新团队”称号

日期:2016-08-30 | 来源: 校团委 食品学院 | 作者: | 阅读次数:

  在纪念邓小平同志诞辰112周年之际,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会并为获奖团队及个人颁奖。我校食品学院“食品创新工坊”科技创新团队受邀赴京参会并被授予2015年度大学生“小平科技创新团队”荣誉称号,成为天津市高校唯一一支获此殊荣的团队。

  2004年邓小平同志百年诞辰之际,小平同志亲属根据小平同志的遗愿,捐献出其生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立中国青少年科技创新奖励基金。为进一步加强大学生科技创新能力的培养,2015年,该基金针对全国高校遴选出50个在学术研究、科技竞赛、成果转化等方面取得突出成绩或具有较大潜力的大学生科技创新团队,命名为大学生“小平科技创新团队”,并资助经费4万元支持其开展科技创新研究。
  食品学院“食品创新工坊”科技创新团队成立于2007年1月。长期以来,“食品创新工坊”科技创新团队积极组织学生参与教师的科研活动,依托教师丰富的科研资源,拓展学生创新实践教育的广度和深度,将学生所学的理论知识转化成认识和解决实际问题的能力,进一步加强了大学生科技创新创业能力,在培养学生的自主创新精神和实践能力方面取得了丰硕成果。