当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

食品工程与生物技术学院2018届毕业典礼隆重举行

日期:2018-06-15 | 来源: 食品学院 | 作者:杜心茹 董婧媛 冯明智 | 阅读次数:
      时光荏苒,转眼又是一年毕业季。6月14日下午2点,食品工程与生物技术学院2018届毕业典礼在滨海西校区千人礼堂隆重举行。食品学院院长张民,研究生院副院长梁侯明,食品学院党委副书记胡煜,副院长李文钊、周中凯以及各研究方向的老师代表出席毕业典礼,食品学院团委书记闫寒主持仪式。

    一曲国歌之后,典礼正式开始。首先是导师代表刘会平老师发言,他希望同学们都可以成为对社会有用的人才,实现自己的梦想,并对同学们提出了四点嘱托和期望:第一,养成终生学习的习惯,多读书,并且能将知识学以致用;第二,人生要有大智慧,要勇于承担责任,踏实工作;第三,培养良好的团队精神,学会换位思考;第四,保持自信和勇敢,永不言弃,相信自己可以成功。


 
    本科毕业生代表郝哲同学上台发言,他代表本科毕业生们对老师表示了由衷的感谢和崇高的敬意,感谢老师的辛勤付出,感谢同学们四年来的陪伴,感谢学校将大家培养成了合格的食品人。

    研究生毕业生代表张小微同学发表毕业感言,她代表学术型研究生毕业生感谢老师的辛勤培育和耐心教导,感谢家庭的支持和同学们的陪伴,感谢学校所提供的科研平台及成才就业的机会,号召所有毕业生把严谨的科研态度及自觉的责任心带到以后的工作中去。

    张民院长表达了对2018届毕业生的不舍与期望,并对同学们提出了殷切的希望,希望大家不辜负学院的重托,再接再厉,再创辉煌。成绩仅仅属于过去,从现在开始,大家又站在新的起点上,希望同学们可以秉承“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,铭记“立一等品格,求一等学识,成一等事业”的院训,奉献青春,挥洒热情,展现才华,放飞梦想,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献出全部热血和力量!


 
    期间,学院为毕业生颁发纪念印章,一枚枚小小的印章承载着学院满满的期望,传递着母校对浓浓的情感,将大家的心与科大紧紧联系在一起。

    在悠扬的校歌声中,食品工程与生物技术学院2018届毕业典礼圆满落幕,大家在逸夫楼前合影留念。祝愿2018届全体毕业生能带着自己最初的心,走最远的路,踏上新征程,再续新辉煌!