当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“2016年全国优秀大学生暑期夏令营”公告

日期:2016-03-21 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

  为了促进全国食品院校优秀大学生之间的相互交流,加深大学生对食品学科的研究兴趣,让广大优秀大学生近距离了解天津科技大学食品工程与生物技术学院,天津科技大学食品工程与生物技术学院举办“2016年全国优秀大学生暑期夏令营”活动。 
  天津科技大学位于渤海之滨、海河之畔,是中央和地方共建、天津市重点建设的以工为主,工、理、文、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学。学校在五十余年的办学历史过程中,突出“坚持拓展轻工特色,精心培育行业中坚,矢志服务国计民生”的办学特色,立足轻工、服务社会。 
  天津科技大学食品工程与生物技术学院创建于1958年,现有食品科学与工程一级学科博士点,食品科学与工程一级学科博士后科研流动站和食品加工工程中心博士后科研工作站;拥有食品科学,农产品加工及贮藏工程,粮食、油脂及植物蛋白工程,水产品加工及贮藏工程,生物技术与食品工程(自主设置)、食品营养与安全(自主设置)六个二级学科博士学位授权点和食品科学,农产品加工及贮藏工程,粮食、油脂及植物蛋白工程,水产品加工及贮藏工程,营养与食品卫生学,生物化学与分子生物学六个二级学科硕士学位授权点以及食品工程、农业硕士两个专业学位授权点;拥有食品科学与工程、生物技术、食品质量与安全三个本科专业;学院现有食品营养与安全、动物资源开发与功能食品、食品添加剂与功能配料、发酵食品与微生物资源开发、农产品物流保鲜与加工和粮油科学与工程六大研究方向,拥有科技部和教育部新农村发展研究院、食品营养与安全和药物化学国际科技合作基地、食品营养与安全教育部重点实验室、食品生物技术教育部工程研究中心、工信部食品企业质量安全检测技术示范中心、天津市食品营养与安全重点实验室、天津市食品加工过程控制与安全技术工程中心、绿色食品加工国际联合研究中心、食品营养与安全和药物化学国际联合研究中心、天津市食品技术工程中心等多个国家及省部级科研平台,是天津市2011计划牵头单位,拥有各种先进的实验仪器设备。学院先后与国家粮食局共建了国家重点实验室、与农业部共建了国家工程中心、并与多家知名企业共建了科研实验室。

一、时间及地点 
  时间:2016年7月17日 - 7月21日 
  地点:天津科技大学泰达校区逸夫楼

  1. 内容及日程安排

7月17日

 

学生报到

7月18日

上午

开营典礼,参观校园、实验室

 

下午

参观相关企业

7月19日

上午

专家报告会

 

下午

科研实验

 

晚上

外出游览活动

7月20日

上午

专家报告会

 

下午

营员联谊活动

7月21日 

上午

优秀营员的表彰、闭幕

三、申请条件及流程
(一)申请条件
1.全国高校(“985”、“211”、省部属重点高校及具有食品科学一级学科博士点的学校)食品相关学科专业的本科三年级在校生,同时鼓励其他相关专业的学生参加。
2.学习成绩优秀,“985”、“211”高校本科前两年半学习成绩在所在专业年级排名居前50%,专业必修课成绩为良好以上(≥75分);其他高校本科前两年半学习成绩在所在专业年级排名居前30%,专业必修课成绩为良好以上(≥75分)。
注:在其他方面有突出成果、论文或特殊专业特长的其他高校的大学三年级学生,且必修课成绩均达到及格,可适当放宽申请条件;
3.综合素质高,身心健康,品行优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;
4.对食品学科有浓厚兴趣,有志于从事科研,有较强的或潜在的科研能力;
5.英语四级成绩445分以上(含445分)或大学英语六级425分以上(含425分)。
(二)申请材料:
1.天津科技大学食品学院2016年优秀大学生暑期夏令营申请表;
2.个人陈述;
3.所在院(系)或学校教务处盖章的成绩单原件及总评成绩排名证明;
4.体现英语水平的证明材料;
5.其它证明材料,如教授、副教授的推荐书,本科期间各类获奖证书等。
(三)申请方式
1.网上申请:申请人在规定时间内,通过电子邮件方式直接向我院提交《天津科技大学食品工程与生物技术学院“2015年全国优秀大学生暑期夏令营”申请表》(word版)、《个人陈述》(word版)、成绩单、英语水平证明材料及其它证明材料的电子版。
电子邮箱:mingzhifeng@tust.edu.cn      383855163@qq.com
咨询电话:022-60912573
电子邮件主题为:夏令营申请+在读学校名+学生姓名。网上申请开始时间:2016年3月21日,截止日期:2016年4月21日。
2.确定名单:天津科技大学食品学院夏令营委员会根据申请者的网上报名信息,确定入营者名单。入营者名单将于4月30日以前电话形式进行通知确认。届时未接到入选通知及确认的同学皆为未入选者,不另行通知。
申请人通过电子邮件提交的信息必须准确、有效,凡提供虚假信息的,一经查实,将取消申请资格。通过电子邮件提交的相关申请材料(如本科阶段历年成绩单、CET四、六级证书或成绩单、获奖证书、学术科研成果等)原件请于夏令营报到时携带以备验证。
四、参营人数
计划接收营员数为50-100人,其中天津科技大学本校学生不超过20%。
五、其他说明
1.本次夏令营优秀营员的选拔以面试和实验技能考察为主(优秀学员评选比例为营员总人数的5%-10%)。有推免资格的优秀营员将被食品学院直接录取,获得优秀营员称号的统考生在报考我校食品学院硕士研究生时,考试成绩达到国家分数线即录取,获优秀学员者被我校录取且报到后将给予10000元奖励。
2.学院将为营员提供夏令营期间在天津的食宿、参观、人身保险、学术讲座及异地学校学生往返硬座火车票或汽车票费用(需出示票根报销或按不高于火车硬座的标准实额报销来回路费);
3.学员报到后要求全程参加夏令营的活动;
4.具体日程会根据实际情况进行调整;
5.本次活动由天津科技大学食品工程与生物技术学院承办;
6.参加夏令营的学生请带好本人学生证及身份证;
7.报到地点
天津市经济技术开发区第十三大街天津科技大学逸夫楼一楼
8、联系方式
联系人:冯明智    联系电话:022-60912573   Email:mingzhifeng@tust.edu.cn
383855163@qq.com

                                                                                                                               天津科技大学食品工程与生物技术学院 
                                                                                                                                                2016年3月21日

 


附件: 天津科技大学食品学院“2015年全国优秀大学生暑期夏令营”申请表.doc