当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

天津科技大学食品工程与生物技术学院 “2018年全国优秀大学生暑期夏令营”公告

日期:2018-04-18 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
     天津科技大学食品工程与生物技术学院,始建于1958年。学院拥有食品科学与工程省部级重点学科一级博士点和一级硕士点,并建有6个二级学科博士学位授权点、6个二级学科硕士学位授权点、2个专业硕士学位授权点。拥有食品科学与工程一级学科博士后流动站、食品加工工程中心博士后科研工作站。设置了食品科学与工程、生物技术、食品质量与安全三个本科专业。现有在校博士、硕士研究生700余名,本科生1300余名。

学院十分重视师资队伍建设,积极引进海内外优秀人才,现有教职工110余名,专任教师80余人。其中教授33名,副教授23名。教授中有国际食品科学院院士、国家“万人计划”领军人才、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者、“长江学者”特聘教授、 “新世纪百千万人才工程”人选、科技部中青年科技创新领军人才、国务院特殊津贴专家等国际和国家级人才16人次;天津市(青年)“千人计划”、天津市特聘教授、天津市教学名师、天津市131创新性人才培养工程第一层次人选,天津市创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、天津市特支计划科技创新领军人才、天津市高层次创新型科技领军人才、天津市人民政府授衔专家、天津市学科创新人才培养计划、天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才等省部级人才25人次。84%以上教师具有博士学位,72%以上教师具有国外留学、工作和交流经历。

学院坚持以学生为中心,采用现代教育技术手段,加强质量管理,拓宽工程专业口径,培养知识、能力、素质协调发展的技术人才。一批德高望重、知识渊博的教授亲上讲台,严谨的治学风尚成为学生的楷模。一大批留学归国的博士、博士后、高级访问学者,传授本领域和国外多所大学科研教学上的最新进展。通过互派教授,定期进行讲学和学术交流,促进了学术研究的国际交流。

学院拥有食品营养与安全国家重点实验室、食品科学国家级实验教学示范中心、食品营养与安全和药物化学国际科技合作基地、大健康生物技术国家国际科技合作基地、科技部和教育部新农村发展研究院等5个国家级教学科研平台;教育部食品营养与安全重点实验室、教育部食品生物技术工程研究中心、工信部食品企业质量安全检测技术示范中心、天津市食品营养与安全重点实验室、天津市食品技术工程中心、天津市食品加工过程控制与安全技术工程中心、绿色食品加工国际联合研究中心、大健康生物技术国际联合研究中心、天津市食品安全低碳制造协同创新中心、国家果蔬加工专业分中心、中国轻工业食品配料重点实验室、天津市优秀教学实验室等10余个省部级科研教学平台;拥有各种先进的实验仪器设备。

一、活动时间与规模

初步预计时间2018714日至17日(具体时间另行通知)。

计划接收人数:50-100名(其中天津科技大学本校学生不超过20%)。

主要活动地点:天津科技大学滨海主校区。

二、申请条件

1.全国高校(原“985、“211”、省部属重点高校及具有食品科学一级学科博士点学校)食品相关学科专业2015级本科生,同时鼓励其他相关专业学生参加。

2.学习成绩优秀,原“985、“211”高校本科期间前两年半学习成绩排名在本专业前50%之内,专业必修课成绩为良好以上(≥75分);其他高校本科期间前两年半学习成绩排名在本专业前30%之内,专业必修课成绩为良好以上(≥75分)。对有出色的科研成果者学习成绩可适当放宽(必修课成绩均达到及格)。

3.综合素质高,身心健康,品行优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

4.对食品学科有浓厚兴趣,有志于从事科研,并具有较强研究能力。

5.英语达到国家四/六级水平。

三、申请材料

1. 天津科技大学食品学院2018年优秀大学生暑期夏令营申请表;

2. 个人简介;

3. 本科成绩单原件和专业成绩排名(需加盖所在院(系)或学校教务处盖章);

4. 英语水平证明材料;

5. 其它证明材料(如已发表论文的复印件、专利申请或授权书的复印件、教授推荐信、各类奖状证书复印件等)。

四、申请办法与时间

申请截止日期:2018510

申请方法与流程

申请人在规定时间内,通过电子邮件方式直接向我院提交材料。电子邮件主题为:夏令营申请+在读学校名+学生姓名。

材料提交邮箱:mingzhifeng@tust.edu.cn

提交材料:《天津科技大学食品工程与生物技术学院“2018年全国优秀大学生暑期夏令营”申请表》(word版)、《个人简介》(word版)、成绩单、英语水平证明材料及其它证明材料的电子版。

参营学生确定与通知

天津科技大学食品学院夏令营委员将根据申请者网上报名信息,按照公平公正原则,确定入营者名单。

入营者名单将于201861日以前电话形式进行通知确认。届时未接到入选通知及确认的同学皆为未入选者,不另行通知。

注:申请人通过电子邮件提交的信息必须准确、有效,凡提供虚假信息的,一经查实,将取消申请资格。通过电子邮件提交的相关申请材料(如本科阶段历年成绩单、CET四、六级证书、获奖证书、学术科研成果等)原件请于夏令营报到时携带以备验证。

五、主要活动内容

1.参观我校及我院实验室,了解我校科研环境及园区风光;

2.参加学术讲座:各研究方向科研成果介绍、专家报告会、与学院领导、教授、与在院研究生交流座谈等;

3.参加科研实验研究与科研体验活动;

4.参观校区周边相关优秀食品企业;

5.参加营员联谊活动。

六、注意事项

1.参加夏令营的学生必须遵守天津科技大学的相关规定,营员报道后要求按照统一安排全程参加夏令营的活动;

2.具体日程会根据实际情况进行调整;

3.学院将为营员提供夏令营期间在天津的食宿、参观、人身保险、学术讲座及异地学校学生往返硬座火车票或汽车票费用(需出示票根报销或按不高于火车硬座的标准实额报销来回路费)。参加夏令营的学生请带好本人学生证及身份证。

4.本次夏令营将评选“尚德”、“尚行”优秀营员。两类营员选拔以夏令营期间综合表现考察为主。其中,“尚德”优秀营员评选比例不超过参营总人数5%,“尚行”优秀学员评选比例低于总人数15%。有推免资格的优秀营员可被食品学院直接录取。获得两类优秀营员称号的统考生在报考我校食品学院硕士研究生时采用优先录取原则。获“尚德”、“尚行”优秀营员被我校录取者,报到后将分别给予10000元、5000元入学奖励。

七、联系方式

天津科技大学食品工程与生物技术学院学生工作办公室

电话:022-60912573        022-60912574

地址:天津经济技术开发区十三大街29号,天津科技大学滨海主校区,邮编300457

联系人:冯明智     杨晨

电邮:mingzhifeng@tust.edu.cn

 

 

 

天津科技大学食品工程与生物技术学院

2018412


附件: 天津科技大学食品学院“2018年全国优秀大学生暑期夏令营”申请表.doc