当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开清明假前安全教育暨成绩分析年级会

日期:2019-04-05 | 来源: 食品学院 | 作者:陈怡君 张新 | 阅读次数:

 为做好清明假期安全教育,提高学生安全和文明意识,谨防传销,并对上学期期末考试进行成绩分析,加强学风建设,食品学院于4月3日、4日在滨海中校区图书馆3阶和12阶教室分别召开2017级和2018级年级会。食品学院辅导员陈怡君和张新老师分别主持会议。

  会议上辅导员老师强调了清明假期调课安排、返校时间;针对近期出现的淘宝兼职刷单诈骗事件,着重提醒大家要时刻谨防诈骗,不轻信陌生人,一旦发现自己上当受骗要第一时间联系老师及学校保卫处寻求帮助;另外对于防范校园滋扰、假期交通安全、宿舍安全、网络安全意识等方面进行了安全提示,对于可能发生的不安全事件向全体同学介绍了防范措施和处理方法。

  在安全教育之后,辅导员老师对于上学期期末成绩进行了分析,提醒大家不可荒废时光,牢记自己第一身份是学生,身为学生首要任务是学习。此外,对于近期宿舍检查情况进行通报,要求不合格宿舍利用清明节假期进行整改,提醒各宿舍长负起责任,带领宿舍同学建设良好的生活环境。
  安全永远是重中之重,只有增强学生安全意识、提升学生应对突发事件的能力才能防患于未然。希望通过此次年级会,提高同学们的安全意识,度过一个安全、充实、愉悦的清明假期。