当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院成功举办传统文化知识竞赛

日期:2019-04-10 | 来源: 食品学院 | 作者:高权 | 阅读次数:

    为迎接五四运动100周年纪念日,提升学生文化修养和爱国情操,传承中华民族优秀传统文化,食品学院于近日在滨海中校区图书馆十阶举办中华传统文化知识竞赛。食品学院辅导员张新、杜婷,团委副书记张博鲲、团委学生会副主席孙鑫宇、秘书长张婷婷出席活动并担任评委。

  比赛开始,由主持人讲解比赛流程。团体赛过程中,各组队员密切配合、认真商讨,经过角逐,优胜的前六名团队派代表参加抢答模式的个人战,选手们激烈抢答,比赛如火如荼的进行着。经过个人战的激烈比拼,最终选出前四名选手代表学院参加校级比赛,本次比赛的前三名参加紧张烧脑的"飞花令"最终战,决出最后的冠、亚、季军。
  比赛结尾,由杜婷老师和张新老师分别为获得前四名个人奖的选手和前六名团体奖的队伍颁奖。最后,杜婷老师对活动进行总结,她讲到比赛让我们重拾文化经典,并让每个班都团结在一起,希望同学们以后能积极参与此类活动。
  本次知识竞赛使同学们重温了经典文化的魅力,坚定了文化自信,在学生中掀起了学习传统文化的热潮,更加激励了同学们怀着昂扬的斗志传承中国优秀传统文化。