当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019届优秀毕业生风采展示——食品学院王梦琪

日期:2019-05-31 | 来源: 食品学院 | 作者:侯嘉禾 | 阅读次数:
      “中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上这样说到。青年人的身上充满着朝气与希望,他们在实现中国梦与个人梦想的道路上奋勇当先,在这之中,涌现出一批优秀毕业生,在四年的大学生涯中,他们爱国爱校,满怀理想,品学兼优,意志坚强,王梦琪就是其中之一。

王梦琪,中共预备党员。大学四年里,她的学习成绩保持在前十并且排名逐年提升,曾连续三年获得“国家励志奖学金”,且多次获得“康师傅奖学金”、“校一等奖学金”及“校二等奖学金”。曾获2016-2017学年团委学生会“优秀部长”、天津科技大学“三好学生”以及2017-2018学年天津科技大学“社会先进个人”等荣誉称号。
     

“艰难困苦,玉汝于成”。王梦琪的诸多荣誉来之不易,她选择发奋读书、选择自立自强,而最终成功也选择了她。她在“创青春”天津科技大学大学生创业大赛中崭露锋芒获得铜奖,在“中国饮料工业协会杯”天津市大学生饮料创新大赛中斩获三等奖。且于2018年已获得天津科技大学研究生免试资格。她用事实证明着自己,她的成功不是靠安逸享乐,靠的是永不向命运屈服的倔强,靠的是后天的努力与拼搏,靠的是心中理想的指引。

立德树人是大学立身之本。王梦琪在成绩优异的同时也热衷公益,热心帮助其他条件困难的孩子,2019年她义无反顾的参加天津科技大学赴新疆和田地区支教的活动,为那里的孩子传播知识、播种爱与梦想。

我们坚信,终身努力,即便无法抵达云端,却能攀上属于自己的人生巅峰。见贤思齐,以优秀者为榜样,将王梦琪的故事内化为我们前行的动力,我们将无所畏惧,我们将势不可挡,以豪迈的姿态抵达成功的彼岸。