当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019届优秀毕业生风采展示——食品学院杨晶莹

日期:2019-05-31 | 来源: 食品学院 | 作者:郭秀萍 | 阅读次数:
        “立一等品格,求一等学识,成一等事业”是食品学院的院训,这不仅是学院对我们的期许,也是每一个食品学子努力的方向。杨晶莹,共青团员,天津科技大学优秀毕业生,同样为了这个目标努力了整整四年。

她,求了一等学识。身如逆流船,心比铁石坚,坚定的信念和不懈的努力使她在大一和大二两个学年专业排名第一,大三学年专业排名前十,并在大一学年通过英语四六级考试。在校期间获得校一等奖学金、二等奖学金、康师傅奖学金、国家励志奖学金、天津市人民政府奖学金、颜锦励志奖学金、王克昌奖学金等奖项。在第二届天津市大学生化学竞赛理论知识个人赛中获得优秀奖,在天津市普通高校大学物理竞赛中获得优秀奖。她是当代青年大学生的优秀榜样,是同学们努力追求的方向、前行的目标。

她,立了一等品格。在追求知识的路上,她也不忘培养杰出的品格。在校期间她认真遵守校纪校规,严格要求自己。生活上勤俭节约,拒绝铺张浪费。努力争做有理想,有道德,有文化,有纪律的“四有”公民。同时,她也积极参加了很多公益活动和社会实践,为社会奉献出了自己的微薄之力。她曾加入中国造血干细胞库,参与义务献血等志愿活动,并在2016年暑假“共筑家乡传统食品安全梦”实践活动获优秀社会实践报告,2016年寒假“食文化-家乡传统食品”实践活动获优秀社会实践报告。

她,成了一等“事业”。虽然还没有走进社会,没有开始耕耘自己为之奋斗终生的事业,但是她在校期间已经收获了不少属于自己的小“事业”。她在第15届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛上获校级特等奖,并推荐参评市级特等奖。主持2017年大学生创新创业训练(国家级),发表相关论文两篇、申请相关专利一项。参与2018年大学生创新创业训练(国家级),作为项目组长参与天津科技大学大学生实验室创新基金项目。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。作为新时代的大学生,她具有崇高远大的理想,具有对于知识孜孜不倦的学习精神,具有时刻持续旺盛的拼搏精神,在这个竞争激烈残酷的社会,她用自己的信念与发奋谱写着绚丽的青春乐章,优秀毕业生她当之无愧。

审稿人:路宏伟