当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019届优秀毕业生风采展示——食品学院马晴晴

日期:2019-05-31 | 来源: 食品学院 | 作者:朱鑫蕊 | 阅读次数:
         世人的印象中科研是男生的主场,实验室是男生的舞台,可她偏要做这万绿丛中最美的那处红,用着一抹耀眼,黯淡其他颜色。她在这方天地以赤子之心,坚韧之志,学理论,搞科研,开拓自己的路,摘得夺目成果无数。

马晴晴,中共党员,连续三年获得专业第一名,天津科技大学一等奖学金也被她收入囊中。但她仍不愿止步于校级荣誉,她昂首阔步,大步走向市级竞赛的赛场。大一期间便获得第二届天津市大学生化学竞赛理论知识个人赛二等奖。接下来两年更是连续获得天津市大学生化学竞赛理论知识个人赛二等奖。
     

尽管荣誉满身她也不忘初心,她从不松懈,不仅是学习方面,对于科研更是不落他人。在校短短四年时间,她潜心研究,凭借较强的动手能力和科研实践能力以第三作者发表SCI论文一篇:Depression of Fungal Polygalacturonase Activity in Solanum lycopersicum Contributes to Antagonistic Yeast-Mediated Fruit Immunity to Botrytis、以第五完成人申请专利《菌株在预防和治疗霉菌性、细菌性阴道炎制剂中的应用》、以第二参与人参与大学生创新创业训练计划项目。

这些荣誉的获得,靠的是她对学习的一丝不苟,对比赛的兴趣,更是对食品学院的热爱和热情。在实验室外,她也参加了志愿活动,这样热心的她正是我们的好榜样。

即使忙碌于学习,她也依旧始终在思想和行动上追随党的步伐前进。大一刚入学的她就递交了入党申请书,目前已是一名正式党员。较强的团队意识和责任感更是让她尊敬师长,热爱集体,关心帮助同学。在各个方面履行食品学院的院训——立一等品格、求一等学识、成一等事业。更是将此作为自己成长路上的目标来践行。

这是她的大学故事,有艰苦卓绝的部分,也有感动人心的时刻。她是课堂上的求知者,是考场上的拼搏者,是奖台上的摘星者,是生活里的精致者,更是我科大学子的领航者。她叫马晴晴,是天津科技大学的优秀毕业生,也是全体科大学子学习的楷模。