当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

2019届优秀毕业生风采展示——食品学院黄梦倩

日期:2019-05-31 | 来源: 食品学院 | 作者:张浩然 | 阅读次数:
     书山有路勤为径,学海无涯苦作舟--她深信只有知识才能改变命运,自强不息,勤奋刻苦;以梦为马,不负韶华--她心怀梦想,勇敢逐梦;何以为优秀青年,唯有自强者。
  黄梦倩,中共预备党员,食品学院2015级食品科学与工程专业实验班学习委员。不仅学习成绩优异,黄梦倩在科研方面的表现也是出类拔萃,她获取了一项发明专利以及大大小小各种科研奖项,在忙于科研的同时,黄梦倩的学生工作也没有落下,她荣获"优秀学生干部","优秀共青团员"等称号。
                       
  她努力上进,多次获得奖学金。她工作上认真负责,曾担任搏宇协会公关部部长。她善于组织活动,带领团队荣获微生物艺术大赛60周年校庆组一等奖。
  每一项荣誉的背后,都是无数个日夜的准备,是毫无保留的奉献与付出。旁人或许会惊羡于她的成就。但只有黄梦倩自己知道,自己做的还远远不够。对科研的热情,对真理的探求,对知识渴望激励着她不断前进,最终才有了今日的辉煌。
  她是一名严谨认真的科研人,也是一个心怀博爱的"薪火长征路,青春自贸区"志愿者。
  对她而言,真正重要的不是曾经获得的荣誉,而是未来科研道路上的憧憬与希冀。她将继续秉承严谨、认真、科学的科研态度。为食品科研事业奉献青春,为食品行业的发展鞠躬尽瘁。
  每一次结束都是一个新的开始,每一个难题的攻克,每一项研究的突破,都是不逞口舌之快,而是需要服务实实在在的努力的。感谢黄梦倩为我们树立了学习的榜样,带来了青春的感动,让我们更加坚定了成为新时代优秀青年的决心。