当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院成功举办2019级本科生开学典礼

日期:2019-09-09 | 来源: 食品学院 | 作者:韩宇辰 | 阅读次数:
  为了帮助新生们尽快适应大学生活,明确今后目标方向,食品学院于9月2日15:30在滨海中校区图书馆3阶成功举办2019级本科生开学典礼。参加本次典礼的有学院党委书记杨树峰,党委副书记胡煜,副院长周中凯、杜欣军、李文钊及各系系主任,全体2019级本科生参加典礼。
  会议伊始,周中凯副院长为新生们介绍了学院本科教学的相关情况,增进了同学们对学院本科教学的了解。讲话最后,周中凯副院长鼓励同学们加入各种创新团体,发展自己的爱好,在大学四年中,提升实践能力,做更好的自己。
  杨树峰书记一上台就以"入学之后,我们该怎么做?"这个问题引起了大家的深思。"我们该怎样做呢?该收心,把心思收回到教室来,学生要回归课堂,回归课本。我们需要脚踏实地。"杨书记这样回答了这个问题。
  接下来,杨书记就如何成为国家合格建设者和可靠接班人向大家提出了三点建议:一、积极向党组织靠拢,尽快撰写入党申请书;二、好好学习,大学是最该努力和付出的阶段;三、好好锻炼身体,利用好学校的体育资源。最后,书记表达了自己对同学们美好的祝福,祝愿他们在大学四年的生活中,学业有成,实现理想,收获爱情。
  本次开学典礼,使新生们对接下来的大学生活展开思考,为他们更好地计划大学生活提供了帮助。希望新生们能够规划好自己的大学生活,努力成为祖国合格建设者和可靠接班人。