当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院组织2019级研究生新生学习学籍管理规定

日期:2019-09-09 | 来源: 食品学院 | 作者:闫文芳 | 阅读次数:
       为加强2019级研究生新生学籍及学业管理,9月6日12:30,食品学院在滨海中校区图书馆15阶教室组织2019级研究生新生学习学籍管理规定。食品学院研究生秘书李文瀚担任主讲人,2019级研究生参加学习。
  李文瀚老师主要从四方面介绍了研究生学籍管理事宜。首先是研究生管理系统的登录方式,输入学号,密码(八位出生日期,如19960102)进行登陆,登录后进入研究生系统可进行学籍注册、选课、选导师等;其次,关于研究生课程安排。本周是第二周,已陆续开始上课。1.博士:公共课,第二外语(日语德语二选一),专业课,直博同学只上第二外语;2.硕士:可以看培养方案和课程安排表格;第三,近期的几个重要事项通知。1.硕士生选导师(时间截点待通知);2.博士、硕士培养方案制定(选课,时间截点待通知);3.硕士英语免修(9月11日前);4.签订入学承诺书(9月11日前);5.四、六级考试报名;第四,关于入学承诺书的签订,每位研究生及博士生需明确毕业要求,安排好自己的学习生活。
  通过本次讲座,研究生们基本明确了自己的毕业要求以及接下来相关事情,对今后的研究生生活及学习都有极大地帮助。