当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院面向2019级研究生新生开展安全教育

日期:2019-09-09 | 来源: 食品学院 | 作者:郭静婷 | 阅读次数:
       "安全工作重于泰山",为全力做好新生的安全教育工作,提高学生们的安全意识,食品学院于9月6日9:00在滨海中校区图书馆15阶开展安全教育讲座,校保卫处副处长杨家栋担任主讲人,全体2019级研究生到场聆听。
          
  杨家栋老师就如何防盗、如何防骗、防火须知、人身安全、安全出行、食品安全、实验室安全七个方面进行了细致的讲解。谈到常见的盗窃方式时,杨老师举了很多案列如借口找人、见财起意、顺手牵羊、浑水摸鱼、就地取财等,让同学们对于防盗防骗有了深刻的理解。此外,杨老师还重点强调了人身安全和实验室安全问题,提高同学们的自我保护能力,确保实验教学的人身安全。
      
  本次讲座使同学们了解了常见的盗窃诈骗手段、食品和人身安全问题、实验室安全准则等,提高了同学们的安全防范意识。