当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院面向2019级研究生开展图书馆利用教育

日期:2019-09-06 | 来源: 食品学院 | 作者:代任任 | 阅读次数:
          为使新同学能尽快了解、利用我校图书文献资源,较好地掌握并规范其使用方法,9月5日9:00,食品学院在滨海中校区图书馆6阶面向2019级研究生新生开展图书馆利用教育。校图书馆孙波老师担任主讲人,食品学院2019级研究生辅导员主持仪式,全体2019级研究生新生参加活动。


 
    孙老师向大家介绍了学校图书馆概况、管理规定、图书馆中外文资源、图书馆信息服务等,进入图书馆首先应了解图书馆的的楼层布局情况,其次要明确读者规定、借书规定。另外,本次教育还对图书馆电子资源的使用等方面进行了详细讲解,同学们可以通过图书馆的活动展板、图书馆官网、官方微信公众号等方式来参加相关的活动。孙波老师再次强调,同学们须严格遵守入馆规定,爱护好书籍,自觉维护馆内秩序,共同营造一个良好的阅读环境。
    本次讲座使同学们对图书馆的资源、功能和服务能有初步的了解,为同学们今后的学习奠定良好的基础。