当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开2019年暑假学生思想动态调研座谈会

日期:2019-09-05 | 来源: | 作者:韩宇辰 | 阅读次数:
          为进一步提高大学生思想认知,及时掌握学生返校后思想动态,鼓励学生了解社会及身边大事,增强思想政治教育工作的针对性与主动性,9月2日中午,食品学院在逸夫楼542会议室召开2019年暑假学生思想动态调研座谈会。食品学院2016级辅导员阎帅老师主持会议,学院各年级学生代表参加会议。
    会上,同学们首先对建国70周年、中美贸易战、香港暴力事件、生态文明建设等多个主题进行了探讨。吴晓东同学表示真正的爱国,对我们当代大学生来说就是好好学习。廖章宏同学则对中美贸易战发表了自己的看法,他表示对于国家的支持要转化为行动,希望中国人民坚定自己的理想信念。各位同学还针对近期社会热点进行了热烈的讨论。阎帅老师对大家的讨论做出了总结并提出了自己的看法。作为当代大学生,要树立坚定的理想信念,爱党爱国,明辨是非,坚持四个自信。


 
    在创新创业、生态建设、体育强国、社会实践等问题上,同学们也各抒己见。王震同学谈到,大学生创新创业要充分认识自身,要充分利用国家提供的各种资源。王慧婷同学说,暑期三下乡社会实践提升她对党的思想认识,锻炼了自身能力,向广大青年进一步宣传了党的思想,使她收益匪浅。之后,同学们对学院的教育教学管理提出了自己的意见,阎帅老师也对大家提出的问题和建议及时给予了反馈。
    在本次会议上,各个年级同学都积极参与,发表了他们对于社会热点问题的看法。希望同学们都能够保持社会责任感,乐观积极,努力学习,为国家做出自己的贡献!