当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院2019级学长关怀计划启动仪式顺利举行

日期:2019-10-20 | 来源: | 作者:李潭 | 阅读次数:
    为了使2019级新生更快更好地适应大学生活,食品学院于10月16日在滨海中校区3号楼111教室举办了2019级学长关怀计划启动仪式。食品学院19级本科生辅导员冯明智、康青,17级优秀学生代表刘凯钰、于佳欣、杨晨冉,18级被关怀同学代表孔天爱,18级学生代表以及19级被关怀学生出席本次启动仪式。

    首先,19级本科生辅导员冯明智向大家提出了两个希望,希望19级新生能够在学习、生活和情感等方面掌握主动性,能够主动向学长学姐请教,希望18级学生认真负责,把19级新生当作自己的弟弟妹妹,不仅仅是在学习上给予帮助,也要在生活等其他方面给予关怀与帮助。


 
    17级优秀学生代表刘凯钰分享自己参与关怀计划的感想,提出学长学姐与学弟学妹之间要勇于打破尴尬,积极沟通交流,同时向18级学生提出传授经验要考虑其适用性。

    18级被关怀同学代表孔天爱对过去一年学长学姐的关怀帮助表示了感谢,并表示很荣幸作为学姐参与此次关怀计划帮助19级新生,希望学弟学妹们要珍惜此次机会。会议最后,结对的18级学生与19级新生彼此间进行了简短的自我介绍与交流。

    至此,本次2019级学长关怀计划启动仪式圆满结束,希望结对的18级学生与19级新生们互相帮助,共同成长与进步。