当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院成功举办2019年辩论赛

日期:2019-10-19 | 来源: | 作者:姚少军 | 阅读次数:
    为建设优良学风,培养学生逻辑思考能力、语言表达能力,引发大家对社会的问题、现象更深层次的思考,食品学院分别于10月11日、13日举行辩论赛的初赛和复赛。食品学院党委副书记胡煜、副院长李文钊、团委副书记王慧婷、团委学生会主席王嘉禾、副主席葛瑶、秘书长夏玉庭出席本次辩论赛并担任评委。
    比赛由学院大一大二共计22个班级组成11支队伍参赛。初赛于10月11日18:30在五号楼311、313教室举行,经过激烈紧张的角逐,五支队伍脱颖而出进入复赛。


 
    复赛于10月13日18:30在图书馆第三阶梯教室举行。比赛进行过程中,三场辩论赛共24位辩手旁征博引,妙语连珠。大家结合理论与现实充分证明了推广垃圾分类宣传教育和引进技术谁更重要,维护网络安全主要靠技术还是制度,国际网络被管制利弊权衡三个辩题,每场辩论双方针锋相对,互不相让,为大家奉献了三场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终决出三支优胜队伍,侯嘉禾、孔天爱、徐卓然三位辩手更是以出色的个人表现赢得“最佳辩手”的荣誉称号。
    至此,本次辩论赛圆满结束。希望通过本次辩论赛,大家能提高自己思辨能力和创造力,拥有自主思考的能力。