当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开研究生就业指导讲座

日期:2016-12-27 | 来源: 食品学院 | 作者:杨扬 郭南南 | 阅读次数:
   为使研究生毕业生详细了解就业相关程序、研究生档案转出流程以及离校相关事宜,12月23日中午,食品学院在泰达中区3号楼109教室召开2017届研究生毕业生就业指导讲座。食品学院研究生辅导员李飞老师担任主讲人。
  首先,李老师讲述相关就业流程,包括就业手续、就业派遣、就业改派和就业协议书补办等流程及其相关负责部门老师的介绍,并详细介绍不同就业去向(如签约、升学、出国、暂不就业)所需办理的材料和流程,重点强调了就业协议签订的注意事项和必要性,以及帮助同学们区别就业集中派遣和非集中派遣。随后,详细介绍研究生档案转出流程,李老师提醒同学们要关注相关信息,以免错过档案统一转出的时间。最后,介绍毕业生离校手续的办理流程,这部分内容也是毕业生最容易忽略的部分,毕业离校之前要持《天津科技大学研究生办理离校手续通知单》至校内各相关部门办理离校手续。

本次讲座及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题,对同学们有很大帮助。同学们希望通过就业指导讲座以及后面举办的招聘会等活动,帮助毕业生掌握相关的知识,以解决他们在求职就业过程中的一些问题,提高他们的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。
 
  审稿人:刘燕玲