当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院2017届优秀毕业生风采展(一)

日期:2017-05-09 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
    王德振,男,汉族,中国共产党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级食品科学与工程专业。他乐观向上,积极进取,作为一名国防生,面对繁重的课程和高强度的国防生体能训练,他从未退缩和放弃。四年来他在思想、学习以及生活等方面都取得了可观的成绩。作为食品工程与生物技术学院2013级学生第一批党员,他严格律己,刻苦努力,大一一次性通过全国大学生英语四六级考试,连续两年专业排名第一,大三专业排名第七。四年里,他的所有通识选修课全部优秀,近十门单科排名第一。曾获天津科技大学一等奖学金、王克昌奖学金和ADM奖学金以及校三好生、优秀团员、国防生学习标兵、院级标兵以及感动科大十大学子等荣誉称号。此外,他热衷科学研究,参加大创组研究的课题“超声波促进棕榈油结晶分提及产品开发”获得国家级立项。代表班级参加“食品传统文化知识竞赛”获得第一名。代表国防生参加“纪念长征胜利80周年,天津市高校国旗护卫队展演”获得一等奖。目前已成功推免到天津科技大学食品工程与生物技术学院继续读研深造。
  成长感悟
  依稀还记得入学初,那时自己懵懂无知。转眼,四年时光如白驹过隙。迈过的这四年美好时光,才明白时间是多么的重要,才懂得战友情谊是多么的珍贵,才体会到要收获就要付出的道理,认识到自身的不足,仍需不忘初心,继续前行。
 
学长寄语
  大学的四年生活,说长它不长,每天没有计划,平庸懒散,四年一晃而过,什么也得不到;相反,不忘初心,奋勇前行,你将会收获到很多东西。利用好青春中最美好的四年,不要在以后留下任何遗憾。

崖薷丹
    崖薷丹,女,壮族,中共党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级食品科学与工程专业。大学期间,她学习成绩优异,大一一次性就通过英语四六级,综合排名专业第四,获过国家级和市级奖励5项、校院级荣誉称号8项、校级学科竞赛奖2项、校内活动竞赛奖2项,在中文核心期刊发表论文3篇、SCI二区文章一篇。曾担任食品学院学生会秘书长,现任食品学院食品科学与工程本科生党支部支委及班级学习委员,工作表现突出,能够良好完成领导及老师分配的工作任务,在全院范围内推行“全程导师制”,给师生搭建了一个沟通交流的平台,效果突出,得到学院领导老师们的一致认可。目前已被保送至江南大学食品学院攻读食品科学与工程硕士。
  成长感悟
  四年科大韶华可浓缩为:多经历、脚踏实地和以善为生。丰富的经历使人明志、脚踏实地的求知使人收获,“以善为生”的信念是立人之本。用一颗泰然之心提升自我,以穿石之心坚持奋斗,敢想、敢做,才敢成功。
 
学长寄语
  虚怀若谷,不卑不亢,焚膏继晷,心胸坦荡。四年韶华转瞬即逝,愿不负光阴,做最好的自己。

张翥妮
  张翥妮,女,汉族,中国共产党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级生物技术专业,现担任生物技术本科生党支部书记和131432班班长。自进入学以来,她时刻严格律己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在思想、学习和工作等方面都取得了优异的成绩。学习上她刻苦努力,三年成绩专业综合排名第一,曾获“天津市人民政府奖学金”、“朱颖奖学金”、天津科技大学奖学金。连续多次获得天津科技大学“三好学生”、“优秀学生干部”及“优秀团员”等荣誉称号,并于2016年入围“感动科大十大学子”。身为班长,她带领班集体连续多次获得了“先进集体”、“优良学风班集体”及“五四红旗团支部”等荣誉称号。她曾在食品学院创新工坊担任竞赛部部长,组织策划“中国饮料协会杯”、“康师傅杯”及“杜邦丹尼斯克创新大赛”等多项食品创新大赛,两次获天津科技大学“实验室开放基金项目”,中国饮料协会杯入围决赛,并在“天博休闲肉制品创新大赛”中荣获优秀奖。通过2年的学习锻炼,她积累了很多工作经验,于2015年9月成功创建了“国学协会”社团。她常用这样一句话勉励自己:用爱生活,可以让自己幸福;用爱工作,可以让大家幸福。梁漱溟先生曾说过:“人生没有目的,但是一定要有意义”,希望她未来的人生更有意义的前进。
成长感悟
  一路走来,我在风雨中前进过;在逆境中奋斗过;在曲折中徘徊过。但我还是一样要在欢乐、幸福、感动中成长。我相信风雨过后真的会见到美丽的彩虹。
 
学长寄语
  大学是人生当中最美好的时光,也可能是最黑暗的时光。平庸还是创造奇迹,而这一切取决你自己。

王浩
 
  王浩,男,汉族,中国共党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院乳品工程专业。他是一个有梦想的热血青年,大学期间,积极参加学校各项活动,注重全面发展,在思想、学习、科研等方面都实现了自我突破,赢得身边老师和同学的一致好评。大学四年来,他执着追求上进,经过坚持不懈地努力,学习成绩优异,曾获“国家奖学金”1次,天津科技大学“一等奖学金”2次,天津科技大学“二等奖学金”1次,天津科技大学“三好学生”荣誉称号2次,第十三届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、2016年“创青春”天津市大学生创业大赛银奖、“滨海调研”一等奖等。此外,他还参与多项科研课题,“实验室创新基金项目”两项、“天津市大学生创新创业训练计划项目”一项,成功发表了中文论文三篇。目前已成功推免至江南大学食品学院攻读食品科学与工程硕士学位。“我不会成为最优秀的人,但是,我会时时刻刻地挑选最优秀的人当做自己的目标,全力以赴地追赶,至少,我要努力出现在他们的后视镜里。”王浩曾这样说过,因为,他的努力与拼搏仍在继续,他的进步和突破亦将继续!
成长感悟
  心怀梦想,敢想敢为,在探索中前进,在进步中成长。

学长寄语
  敢想敢做方能出奇迹,愿你们就是下一个奇迹!希望你们能在梦想的道路上所向披靡。

陈怡君
  陈怡君,女,汉族,中共预备党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院乳品工程专业,现任131452班班长,曾任天津科技大学学生会副主席。大学期间,她严于律己,思想上要求进步,在“预备党员讲党课”活动中获得一等奖。学习努力,连续三年获得校级奖学金,积极参加知识竞赛,曾获第二十五届精英杯基础学科竞赛英语三等奖、第二十六届精英杯基础学科竞赛数学一等奖。身为班级班长,她带领班级获得食品学院“优良学风班”、“品牌班级”、“先进集体”、天津科技大学“义务劳动优秀班集体”二等奖、“五四红旗团支部”等8项荣誉。在校学生会工作期间,她积极配合校团委工作,作为校会负责人协助学生处共同举办市级比赛“天津市大学生中华传统文化知识团队赛”受到了学生处、校团委老师的一致好评,并获得突出贡献奖。此外,2015年以来,在国家大力倡导大众创业万众创新环境下,她作为项目负责人带领团队参加多项校级、院级创新创业比赛,获2016年大学生创新创业比赛校级立项并已投稿一篇文章和一项专利、“天津之星杯”创新创业大赛暨“创青春”天津科技大学第三届创新创业大赛三等奖、食品学院“创响食尚”创新创业比赛二等奖。
  她一直追随着优秀学长学姐的脚步不停前行,不断要求自己更上一层楼,相信日后她将继续努力,不断提高自己,自省自励,以坚定的理想信念继续前行。

成长感悟
  经过将近四年大学生活的磨练,我始终相信也将更加坚信:早一些明确想要实现的理想目标,时刻为自己充电,全方位发展、充实自己,不打没有准备之仗,终有一天你会成长为自己梦想中的样子。 
学长寄语 
  世上困难那么多,但总是风景更多一点,“管住嘴、迈开腿”,不必高谈阔论,撸起袖子扑下身子,大步迈向你理想中的目标吧!
 
审稿人:田仁强