当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院2017届优秀毕业生风采展(二)

日期:2017-05-09 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
    马梦娇
  马梦娇,女,汉族,共青团员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级食品科学与工程专业(卓越人才实验班)。在学习方面,她在大学期间始终以勤奋刻苦、认真踏实的学习态度要求自己,坚持不懈地努力学习,用专业的知识武装与重塑自己。每个学年的成绩始终处于专业前列,获得国家励志奖学金两次,天津科技大学校一等奖学金两次,二等奖学金一次,在此期间也顺利通过了英语四六级考试。并顺利拿到了江南大学的推免生资格。她酷爱文学,曾于2015年有幸担任天津科技大学泰达校区“iTust学生媒体中心”校报编辑社采编部部长,并在此期间得以在校报发表其独到的见解。而对于班级、学院和学校组织的各类活动,她也一直积极参与其中并竭尽所能地贡献自己的力量。在科研创新竞赛活动方面,她一直积极参加各种科研与学术课外科技活动。曾获“挑战杯”天津科技大学二等奖以及“中饮协大学生饮料创新大赛”产品研发类一等奖。
  大学生活,不管对于她专业路上的引领作用,还是对于其人生道路选择的导向作用,都将是其人生一笔不可磨灭的财富与经历,都将使其收益一生,希望她越走越幸运。
  成长感悟
  深感于这样一句话“你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过最好的生活就会遇到最强的伤害,这个世界很公平。”我有时也会想,我是如何将自己搞到这步“田地”的?这一切皆是源于我的不甘心而已。
  学长寄语
  每个人都需要有一个目标,证明自己。至少要和自己竞争,也许不能做到100%优秀,能做到70%也是不错的。
  李卿
  李卿,女,汉族,中共预备党员,来自天津科技大学食品科学与工程专业(卓越人才实验班)。入校以来,严格遵守学校各项规章制度,在各方面严格要求自己。学习上,她勤奋好学,刻苦钻研,成绩优异,大一学年一次性通过了英语四、六级考试,连续三年专业排名第一,获得国家励志奖学金3次,天津科技大学一等奖学金2次,校级三好学生2次,优秀共青团员1次。课余时间,她积极参加数学建模、物理等学科竞赛,曾获天津科技大学物理竞赛二等奖、天津科技大学数学建模二等奖。在科研上,她踏实严谨。大二学年她有幸加入生物学院rotation轮转计划,她积极参加各类创新竞赛,荣获“琼糯酩香”自酿米酒大赛二等奖、夜光杯葡萄酒大赛二等奖、天博食品创新竞赛三等奖。大二学年她带领团队进行为期半年的情系滨海社会调研,荣获二等奖。在第十三届挑战杯课外科技学术作品竞赛中获校级二等奖。在第九届挑战杯中,她所在的团队依托教师专利技术开发出休闲食品,荣获天津科技大学铜奖。在老师的指导下,她所在的团队大学生实验室创新基金项目即将结题,其论文已通过杂志初审。目前她已成功保研到天津大学。此外,她甘于奉献,乐于助人,刚入校不久,她就加入了校红十字会,成为了一名捐献造血干细胞志愿者。她个人还参加过丽湖欢乐谷开幕式、泰达MSD马拉松、国际生物经济大会、雀巢家庭日等志愿活动,并随院志协参加过金羽翼义卖活动,为残障儿童送去温暖。她把奉献社会、服务他人作为自己恪守的信仰,用实际行动实现自己的理想、家人的期望。她希望通过她的努力成为一个对国家,学校,学院有用的人才。
  立一等品格,求一等学识,成一等事业。未来的道路上,她将始终秉承着作为食品人的坚定信念,心怀梦想,脚踏实地,不断前行!
  成长感悟
  时光荏苒,岁月如梭,转眼之间我已从牙牙学语的孩童成长为亭亭玉立的姑娘。从小学到大学,十六年的受教育生涯让我学会了独立思考,懂得了奉献担当,让我成为了一个有信仰的人,一个有爱的人,一个懂得感恩的人!
  学长寄语
  珍惜在学校的每一刻,在不久的将来都会是一段段最美好的回忆。
  吴静敏
  吴静敏,女,汉族,中国共产党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级食品科学与工程专业,现任班级学习委员。该同学在学习上,基础知识牢固,成绩优异,已通过英语四六级考试。曾获国家奖学金,校级奖学金3次,校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“社会先进个人”、院级“学生标兵”、“社会实践先进个人”等荣誉称号。在参加江南大学全国大学生暑期夏令营,她表现优秀,并被成功保送到江南大学攻读硕士。在科研上,她积极参与英文论文的翻译工作,锻炼了英文写作能力。参与实验室科研项目,熟悉掌握仪器的使用方法及注意事项,了解并掌握各种数据处理软件的使用方法,提高了实验操作能力。在工作上,能够良好完成领导老师分配的工作任务。曾参加院学生会组织部,参与完成一系列活动,锻炼了实践能力,提高了与他人的沟通能力及合作能力。大学生活给了她许多锻炼的机会,在实践中不断吸取成功的经验和失败的教训。与初为大学生相比,如今能够更加沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,逐步形成了自己的人生观,价值观。生活中一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人
  成长感悟
  在此四年中,在学习和生活上,都只完成了部分目标,较于初到有了一定的改变进步,思想积极上进,性格开朗,生活作风严谨,责任心较强,具有良好的心理素质,基础知识较为扎实,能够与同学和睦相处。
  学长寄语
  愿学弟学妹们能够真正的努力过,尝试过。尽力做想做的事,只要不辜负这一段时光。
  孙凤婷
  孙凤婷,女,汉族,中共预备党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级乳品工程专业,现任班级学习委员。入学伊始,她深知英语学习对未来工作的重要性,加倍学习,大一学年她一次性就通过了英语四六级考试并且获得了全国大学生C类英语竞赛三等奖。成绩突出的她,四年来曾获国家奖学金和ADM奖学金,三次天津科技大学一等奖学金、两次全国大学生英语竞赛三等奖以及天津科技大学三好学生、天津科技大学优秀学生干部、天津科技大学社会工作先进个人、团学工作先进个人、月标兵等荣誉称号。目前已成功推免保研进入江南大学食品学院食品科学与工程专业攻读硕士。
  通向未来的旅途依旧跌宕,她也曾迷茫也曾惊慌,但庆幸的是,她坚信命运更愿意眷顾那些努力付出的人们。她热爱生活,热爱学习,热爱家人,她珍惜她所拥有的的一切,因为一切来之不易,因为感恩。
  成长感悟
  成长于我而言, 是儿时的肆意妄为,是少时的自我约束,是今后的自由洒脱。成长是离开父母的陪伴,学会独立,学会承担,学会感恩。我们在选择中成长,在抉择中成熟,即使前途漫漫,我们依旧一路向前。
  学长寄语
  在人生最美好的四年里,别让懒惰把控了前途,多学习多经历,活出青春该有的色彩。
  曹丹丹
  曹丹丹,女,汉族,中共预备党员,来自天津科技大学食品工程与生物技术学院2013级食品科学与工程专业。她来自一个普通家庭,活泼开朗,敢于挑战自我。她勤奋刻苦,学习优异,本科三年取得了优异的成绩,已通过国家英语四六级考试,曾获天津科技大学一等奖学金3次、国家励志奖学金2次、天津科技大学“三好学生”荣誉称号2次、康师傅奖学金1次。她崇尚质朴的生活,勤俭节约,自强独立,养成了良好的生活习惯。为了减轻家庭经济的负担,四年来,依靠生源地贷款、勤工俭学和自己努力学习获得的奖助学金支付自己的学费和生活费。在平时生活中,她乐于助人,主动帮助在学习上和生活上有困难的同学。其次,她还积极参加志愿者活动,努力弘扬志愿者精神,群众基础牢固。目前,她已成功保研至江南大学食品学院。
  一路走来,即便在诸多方面,曹丹丹同学已经具有较好的表现,可是,她仍然认为这远远不够,她会继续的努力,不断地提升自己,充分挖掘自己的潜能,发挥自己的优点,积极向上,正视和克服自己的缺点,相信她会走的更好、更远。
  成长感悟
  四年,看到自己变得越来越坚强,收获了来自导师、师兄师姐和同学的祝福;在学业上也算是取得了不错的成绩。遗憾的是还是没有充分利用时间,好好学习英语,提升自己的听力和口语。
  学长寄语
  不要觉得你年轻,就可以挥霍青春;在该奋斗的年纪,不要选择安逸。
  审稿人:田仁强