当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院举办第十一届情系滨海社会调研活动培训会

日期:2017-05-12 | 来源: 食品学院 | 作者:夏爽 郭南南 | 阅读次数:
    为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,发挥社会调研在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,增强广大学生社会责任感和使命感,食品学院于5月9日上午在逸夫楼202会议室举办“第十一届情系滨海社会调研活动”培训会。食品学院辅导员隋文杰和冯明智老师参会。
  隋老师就各组调研报告策划书中出现的问题提出了改进措施,并以往届获奖的调研报告为例,为大家分享经验,并强调要突出调查的内容和重点。冯老师向同学们提出了几点要求:一要内容形式丰富多样,尽可能用图表表示调研思路和调研内容;而要注意撰写申请书的规范性,字体、字号、行间距等需要统一;三要强调重点,量化调研预期结果;四要内容丰富充实,言之有物,注重段落之间的逻辑性;五要发挥团队指导老师的作用,团队成员集思广益,反复推敲。

  希望通过本次培训活动,指出同学们在撰写调研报告中暴露出来的缺点,解决大家出现的问题,使大家更能找准着力点和发力点,提高调研报告的撰写水平和调研能力。
 
  审稿人:田仁强