当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院进行夏季学生宿舍安全隐患大排查

日期:2017-05-16 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
    随着日近炎夏,而夏季为火灾的多发季节,为进一步加强学生宿舍安全管理,强化学生安全意识,养成良好生活习惯,根据食品学院党委统一安排部署,学院全体辅导员和学生会、研会骨干成员于5月16日分批深入学生宿舍进行安全隐患大排查。
  在排查过程中,检查人员对宿舍内的用水用电、设施设备、卫生安全、晚归未归等情况进行了细致的检查,并不时向在宿舍的学生询问生活状况。针对检查中发现的问题,提出整改要求,督促宿舍长带领宿舍成员共同维护宿舍安全和整洁。此外,辅导员还耐心地给学生们讲解宿舍物品整齐摆放的重要性、私拉电线和大功率电器使用带来的危害等问题。

  希望通过此次宿舍安全隐患排查工作的深入开展,对于进一步规范宿舍管理,消除安全隐患,为下一步创建文明宿舍等活动打下基础,同时通过宣传教育让学生明白宿舍安全的重要性,将文明行为和良好习惯延伸到更多的生活和学习中去。
 
 审稿人:田仁强