当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开第六届研究生会换届大会

日期:2017-05-18 | 来源: 食品学院 | 作者:郄玫莉 冯明智 郭南南 | 阅读次数:
    为实现研究生的自我教育、自我服务、自我管理,传承食品学院研究生会服务学院、服务学生的志愿精神,食品学院研究生会换届大会于5月10日下午在逸夫楼453顺利举行。食品学院党委副书记胡煜、团委书记闫寒、辅导员冯明智、研会骨干成员以及各年级党支部书记、班委参加大会。
 
  会上,上届研会主席杨育迪首先做工作汇报,从学术交流、社会实践、文化娱乐、创新创业等多方面进行回顾。随后新一届研会主席孔静做工作展望,强调研会要做好师生沟通的“桥梁”和研究生工作的有力“抓手”。
 
  胡书记对上一届成员的努力和辛苦付出表示感谢,同时也对新一届成员提出了殷切希望:一要处理好工作与学习的关系,在学习和工作中找好平衡点;二要团结,营造研究生会的“家文化”;三要做到言行一致,树立榜样,一言一行都要起到带头表率作用;四要谨防“高人一等”的心态,把食品学院研究生会“正能量”带给每一位研究生。
 
  期间,与会老师为上届研究生会13位骨干成员颁发证书,研会成员代表还作了精彩的经验分享,并以“感恩”为主题,朗诵了研会成员自己创作的诗。
 
  新一届研会成员纷纷表示将以更加饱满的热情面对今后的挑战,同时也有信心战胜各种困难,成为更加优秀、规范、团结的研究生组织。
 
  审稿人:田仁强