当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院525心理健康教育节活动顺利举行

日期:2017-06-01 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
    为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为根本任务,把促进学生身心健康作为第一要求,创造学生健康成长、快乐成长的良好氛围,在学院党委的支持下,食品学院于5月23日中午在泰达中院图书馆第一绘图室举办“525心理健康教育节之心理剧表演活动”。食品学院党委副书记胡煜,辅导员郭南南、冯明智参加活动。
  活动中,主持人郭维鹏和林小涵两位同学向现场观众介绍“525心理健康教育节”的由来,“525”的谐音为“我爱我”,意为提醒大学生要珍惜生命,关爱自己。

  本次活动邀请到我校tust心视界社团带来的心理剧《白羽黑翼》,同学们精彩的表演引起现场观众的共鸣;食品学院15级本科生表演的心理剧《一念天堂》,用诙谐的表现形式引发大家对人性的思考;16级本科生表演的心理剧《心理,FM》使同学们在笑声中谨记保持心理健康的重要性;还有心灵鸡汤诗朗诵《我的成长我的梦》、《我有一个梦想》,歌曲《月光》、《彩虹》等节目引得现场阵阵掌声,在“乌鸦和乌龟”的游戏中结束本次联欢活动。

  最后,胡书记讲话,他说此次活动的成功举办对于塑造大学生健康、积极向上的品格,引导同学们积极思考,认真面对,用健康的心理和态度开创美好的明天具有很强的指导意义,今天同学们将当代大学生在面对学习、生活、工作等挑战时表现出的积极向上的一面和大学生积极的心理品质,乐观自信的人生态度表现的淋漓尽致。

  每个场景都有属于它的独特故事,每个故事都在你我的心里留下或相同或不同的感觉。相信通过此次心理剧表演活动可以给予演出者和观看者一次从中获得成长和感悟的心路历程,并对今后大学生活有更充足的信心。
 
  审稿人:田仁强