当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开暑假前学生工作例会暨暑期安全工作会议

日期:2017-07-10 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
   7月10日上午,食品学院在泰达中区逸夫楼202会议室召开暑假前学生工作例会暨暑期安全工作会议。食品学院全体专兼职辅导员参会,食品学院党委副书记胡煜主持会议。
  会上,胡书记重点布置新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲活动,要求辅导员要提高思想意识,进一步完善工作机制,并保持高度责任感和政治敏感性,在与学生谈心谈话时注意方式和技巧,在校期间如果学生离校要认真核实情况并办理请假手续。此外,还将期末考风考纪情况和即将开展的暑期夏令营活动进行说明。关于暑期安全教育工作,胡书记提醒,辅导员要加强对学生的教育引导,做好人身财产保护等方面的教育工作,着重做好暑期防盗、防溺、防火、防骗、防传销等学生频发的安全事件,确保学生度过一个安全假期。

最后,胡书记向大家提出三点要求:一是工作要有计划,凡事预则立,不预则废,定期对工作进行梳理,避免耽误工作进展;二是工作要有落实,必须有滴水穿石的韧劲和久久为功的恒心;三是工作要有创新,勤于思考如何更好开展年级工作和专项工作。通过召开本次会议,安排布置了近期有关工作任务,进一步强化了对学生暑期安全教育的认识,确保我院暑期学生工作安全稳定有序。