当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院召开新学期学生工作例会暨学习两个会议精神

日期:2017-08-31 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
   新学期,新面貌。为进一步统一思想,规范学生干部队伍管理,安排好开学初学院各项学生工作,8月28日下午,食品学院在泰达中区逸夫楼202会议室召开新学期第一次学生工作例会。食品学院党委副书记胡煜及学办全体辅导员参会,食品学院团委书记闫寒主持会议。
  首先,闫老师就开学相关工作进行安排部署,强调辅导员要准确掌握开学初学生思想动态,重点关注家庭经济困难、心理问题、重修补考等特殊群体学生思想状态,及时做好疏导和帮扶。随后,重点安排部署迎新工作,明确责任分工,要求大家以“热情接待、周到服务、安全有序、快捷方便”为原则,认真做好此次迎新工作。

胡书记对大家上学期的辛苦努力给予肯定,希望各位辅导员立足本职岗位,更加积极、负责、踏实地做好新学期的学生教育、管理和服务工作。

会上,全体辅导员共同学习学校第二次党代会和新学期学校学生工作例会两个会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。全体辅导员结合个人发展与实际工作踊跃发言,分享学习心得,纷纷表示要不忘初心跟党走,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,脚踏实地的做好本职工作。

本次学生工作例会,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,为本学期食品学院学生工作打下良好基础。