当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展“践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动

日期:2018-01-02 | 来源: 食品学院 | 作者:郑晓敏 刘春宇 | 阅读次数:
   2017年12月28日,食品学院组织2017级动物资源开发与功能食品方向研究生团支部在泰达中区3号楼312开展"践行新思想,拥抱新时代"主题团日活动。本次活动有幸邀请到校团委书记席一政与45名团支部成员共同参与,团支部书记刘春宇主持仪式。

  活动中,席书记对支部的日常理论学习提出了要求,要求支部团员要深入学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学习党的十九大报告和修订后的党章,把学习贯彻十九大精神转化为日常学习工作实践。随后,席书记围绕"践行新思想,拥抱新时代"这一主题作报告,通过讲改革成就增强"四个自信",讲时代际遇激发奋斗精神,讲历史使命强化责任担当,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  讲座后,团员们纷纷结合学习生活科研实际,分享学习心得体会:刘春宇同学分享了自己用习近平新时代中国特色社会主义思想在武装头脑、指导实践、推动工作方面的思考;郑晓敏同学认为,大学生和青年知识分子们应该侧重对理论真理性的探究,增强对新思想的理性认同。

  活动最后,团支部开展教育评议,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况。按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议,团支部评选出刘春宇等13人为优秀团员,团支部其余人均为合格团员。

  通过此次学习交流,支部团员纷纷表示对十九大精神的学习更加深刻,增强了不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,促使广大团员进一步增进了对习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。