当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展2018年寒假前安全教育动员年级会

日期:2018-01-12 | 来源: 食品学院 | 作者: | 阅读次数:
     为具体安排寒假相关事宜,了解学生生活、心理状态,保证学生度过一个快乐、安全、充实的寒假,食品学院组织包括本科生和研究生在内的各年级于放假前召开安全教育动员年级会,各年级辅导员主持会议。

 
    安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。辅导员重点进行了防电、防火、防盗、防诈骗、防传销的学生人身安全教育、财物安全教育和实验室安全教育,通过列举进入传销组织和身陷“校园贷”大学生的案例,提醒学生提高警惕,防止误入陷阱。
 
    会上,辅导员再次强调了考试纪律并督促学生认真复习、诚信考试。同时,还将重修、选课、开具困难证明、寒假社会实践等事宜进行说明,提醒大家提前购买车票,按时返校。
 
    此次年级会,在寒假来临之际为同学们起到提醒作用,在出行安全、假期生活、社会实践等方面督促学生,有利于促进学生提高自律能力,过好寒假生活。