当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院组织辅导员学习《教育部思想政治工作司2018年工作要点》文件精神

日期:2018-03-15 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:
    为推动高校辅导员队伍专业化职业化建设,3月12日上午,食品学院组织全体专兼职辅导员在逸夫楼202会议室学习《教育部思想政治工作司2018年工作要点》等相关文件精神。

    学院党委副书记胡煜带领大家进一步明确2018年高校思想政治工作总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,以大力提升高校基层党建和思想政治工作质量、培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进总基调,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,写好“奋进之笔”,努力构建全员全程全方位育人新格局,开创新时代高校思想政治工作新局面。

    胡书记要求各位辅导员通过学习,查找自身不足,对自己提出更高要求,结合学生工作做一些思想政治领域的理论研究,不断提升自己。

    学习会后,大家就开学后开展的各项学生工作进行交流,并对接下来的工作提前部署,进一步明确工作职责分工情况,为做好学院学生工作打下良好基础。