当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品工程与生物技术学院组织师生开展思政慕课宣传工作

日期:2018-04-22 | 来源: | 作者:赵丽男 | 阅读次数:
    近日,中宣部、教育部组织了中国慕课宣传周,按照校党委宣传部的部署,食品工程与生物技术学院积极组织师生关注16日和17日中央电视台新闻联播、新华社等多家媒体关于思政慕课的专题报道。

    在收听收看思政慕课专题报道过程中,师生感触颇多,大家对思政慕课有了更深的了解。教工党支部委员杨瑞老师说,思政慕课利用了最新的“互联网+”的思维,把学习变成了随时随地的事情,把传统的大班化、多单向传输的思政课,改变为“授人以鱼不如授人以渔”,创造更多交流、思考机会,更受年轻人欢迎,让学生更好地接受学习内容。食品安全17级研究生第二党支部书记王晋伟感慨道:“思政慕课有较完善的课程结构,它的出现使得思政课程从以教师为中心真正转变为以学生为中心,营造了让学生对自己学习负责的环境。另外,我认为仅仅凭借兴趣去学习思政慕课是远远不够的,坚持才是帮助学习最重要的法宝。”

    习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲道:“要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。”慕课这一新型教学方式的出现,是极具创新性、变革性的,不仅适应了“互联网+”新时代下的思政教育,而且大大激发了学生学习的兴趣及主动思考的能力。通过开展本次思政慕课宣传活动,食品工程与生物技术学院师生受到很大的鼓舞与激发,相信食品学院师生将更好的利用思政慕课平台,汲取更丰富的知识。