当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院廖章宏团队荣获FBIF2018新品大赏 学生组大赛一等奖

日期:2018-04-23 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
     FBIF2018新品大赏学生组大赛——“新生代饮料创新设计大赛”于近日在FBIF2018产品创新分论坛举行总决赛,最终6个产品从入围复赛的105支队伍中脱颖而出,勇夺本届“新生代”前三甲,我校食品学院廖章宏团队的作品——姜黄乳饮料“蝉椰疯狂”摘得本次桂冠。

    FBIF2018新生代饮料创新设计大赛,是一场面向大学生的饮料设计比赛,由FBIF食品饮料创新论坛发起,Halmana(赫玛实验室)作为合作伙伴参与其中。今年的一个亮点是为了保证学生样品的饮用安全,所有的样品都提前经过了中谱检测的安全检测,确保现场评委和观众的食用安全。

    本届组委会共收到来自全国近50所食品院校的645位同学和老师的作品,评委们从产品的创意、感官口味等维度出发,最终从入围复赛的105个作品中筛选出12个入围决赛的产品,“蝉椰疯狂”、“Purple水”、“核+杏福”梯度减糖茶、“巴旦木碎了”、“酵素弹珠绿茶”、“YOUTH接骨木气泡水”等一众优秀创意令评委们应接不暇、连连赞叹。


 
    据悉,成功突围进入决赛的团队不仅可以参观农夫山泉千岛湖基地,冠亚军团队还将获得“发现热爱之旅”——荷兰游学全额奖学金,免费体验全球第一食品学府荷兰瓦赫宁根大学的教授课堂,游历欧洲知名的食品谷,进入联合利华、卡夫亨氏、菲仕兰坎皮纳、伊利及澳优等知名企业的荷兰研发中心深度学习,亲身感受最前沿的行业资讯与创新氛围,前三名获奖团队还有望向卡夫亨氏创新中心资深研发主管们展示自己的产品设计方案。

    附:FBIF2018新生代饮料创新设计大赛获奖名单
    一等奖:“蝉椰疯狂”-姜黄乳饮料
    二等奖:Purple水、Companion
    三等奖:乳果遇见、萱你速溶咖啡、Youth