当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院第二期大骨班首次读书分享会成功举办

日期:2018-10-19 | 来源: 食品学院 | 作者:郭秀萍 张新 陈怡君 | 阅读次数:
     为增强大骨班组员综合能力、培养良好读书习惯、方便成员间交流学习,我院第二期大骨班于2018年10月14日18:10在图书馆12阶举行了第一次读书分享会。到场嘉宾有18级本科生辅导员张新老师、大骨班导师、第二期大骨班全体学员参加此次读书分享会。

    读书分享会围绕各组成员正在阅读的《钢铁是怎样炼成的》、《红旗谱》、《浴血荣光》、《邓小平文选》以及《习近平的七年知青岁月》主题展开。各组导师依次抽签决定各个小组的上场顺序,五组同学分别通过充分准备、默契配合依次上台精彩的分享了所阅读著作的收获与感受。各组同学配合默契、各有特点,围绕书籍背景、书中人物精神以及读书感悟等方面进行了详细的分享。


 
    18级辅导员对张新老师各组的分享进行简要点评,各组学员们的分享丰富精彩,对大家表现感到欣慰、给予肯定。同时向大家阐释了读书的作用:培养性格和气质、丰富内心和精神,并倡议大家多读书、读好书。

    读书分享会的最后,导师代表易晓宇发表总结。他肯定了学员们的努力和表现,鼓励大家踊跃参加读书分享会,提醒大家要有恒心有毅力,努力总会有回报。不后悔,不后退,问心无愧。

    相信通过此次读书分享会,学员们能够汲取更多书中的“营养”,养成每日读书的好习惯。