当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院顺利完成大学生骨干培训班第三阶段培训活动

日期:2018-12-03 | 来源: 食品学院 | 作者:张浩然 崔佳熠 张新 | 阅读次数:
    为深入开展爱国主义教育活动、培养同学间的合作交流,开阔学生的眼界、调动学生的积极性,食品学院于11月18日至11月30日期间成功开展大学生骨干培训班第三阶段培训活动。

    11月18日上午,经过前两个阶段大浪淘沙优选出的30名大骨班成员在学生处宁振山老师和辅导员张新老师带领下,奔赴大沽口炮台遗址博物馆和塘沽民兵训练基地进行参观,开展爱国主义教育活动。同学们参观结束后感触颇深,纷纷表示,这是一次生动的红色革命教育活动,是一次难得的国防教育学习经历。

    11月18日下午,参观结束后,学院紧锣密鼓召开大骨班第三阶段任务启动会。活动以每个成员的热情洋溢的自我介绍拉开序幕,随后导师易晓宇为成员们介绍了第三阶段中“再也不迷路”、“老师您在哪”、“想去500强”、“无成本义卖”、“团课我来讲”5个极限挑战任务,并期望成员们能够开拓思维,选择更加创新的办法来完成任务、挑战自我。


 
    11月30日晚上,学院在滨海中校区图书馆十三阶举办了大骨班第三阶段任务答辩会。各组成员按照抽签的顺序依次上台对任务进行成果答辩,学员以活泼生动的展示方式、保质保量的任务完成度获得了评委的认可。在为期10天的挑战任务中,各组成员经受了冷落、失败、艰辛,也收获了经验、友情、勇气!实践任务中遭受的磨难和艰辛并未使成员们退却,更突显了食品学子勇于实践、敢于担当的优良品质,不惧挑战、排除阻碍,竭尽全力地去完成任务。

    大骨班成员在第三阶段的优异表现,得到了老师和各组导师的一致肯定。第三阶段培训活动的圆满完成意味着大骨班本学期的活动接近了尾声,希望大学生骨干们不要止步于此,而是以最饱满的热情,最昂扬的斗志迎接新的机遇,接受新的挑战,继续不忘初心、砥砺前行。