当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院成功举办第八届“品乐杯”甜品大赛

日期:2018-12-05 | 来源: 食品学院 | 作者: | 阅读次数:
   为积极推进我校大学生理论研究与科学实践的有效结合,激发学生创新创业热情,不断提升专业素养、发掘自身潜能、开阔学生创新创业视野,共青团天津科技大学委员会、食品工程与生物技术学院举办了2018年度天津科技大学“品乐杯”甜品大赛。

  本次活动以“口感,健康,营养”为主题,共有20余只参赛队伍参加最终的决赛,同时还邀请到来自15个学院的1000余名师生组成专业评审和大众评委。大赛历经2个月,从面向全校宣讲、报名、预实验、教师品鉴终于到了最后的大众品鉴环节!

  2018年12月2日,在天津科技大学滨海中校区逸夫楼一楼大厅举办了第八届“品乐杯”新生甜品大赛的大众品鉴环节。天空下着小雨,但是也阻挡不住同学们的热情,在签到处还是能看到长长的队伍。同学们通过签到后领取两张百尝券去品尝本各个小组的甜品,各个小组用他们独特方式去招揽同学们来品尝他们的甜品,一眼望去各个小组的甜品都制作精美、味道香甜,他们运用精美的包装吸引着来自全校各个学院的同学来品尝,整个现场充满着欢笑与对甜品的赞叹声。

  当然忙碌的其实不只有现场,在幕后的实验室里,锅碗之间的碰撞,烤箱里散发的香气,忙碌进出的身影,都散发着学生创新的热情,小小的甜品承载着每组成员们的辛勤汗水和美好祝愿。

  本次大赛为我校大学生提供了一个创新实战锻炼的平台,推进了大学生理论研究与科学实践的有效结合,增强了大学生创意与踏实严谨的科学精神,为食品学院各类创新竞赛开展打下了良好的基础。