当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

食品学院开展学长关怀计划之期末备考帮扶活动

日期:2018-12-26 | 来源: 食品学院 | 作者:王慧婷 | 阅读次数:

  临近期末考试,为帮助大一新生调整备考心态,进入学习状态,制定高效率复习计划,我院近期依托学长关怀计划开展了期末备考针对性帮扶活动。

  在帮扶过程中,学长学姐就自己大一时的复习备考情况进行总结,向学弟学妹们传授了自己的复习经验,帮助他们制定复习计划。部分小组采取同步学习的方式进行帮扶,学长学姐和大一新生一起在图书馆复习,并解答他们不会的难题,还有的学长学姐分享自己的复习资料,帮助大一新生通过期末考试。

  优秀学长学姐帮扶活动是我院推进学风建设的重要活动之一。此次期末帮扶活动不仅增进了高年级与低年级同学之间的交流,发挥了朋辈辅导作用,同时也发扬了优秀学生的榜样示范引领作用,解决了学生在学习规划、期末备考等方面的存在的实际问题和困惑,为学生的发展搭建了良好的沟通交流平台。