当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院接待天津市梅江中学师生来我院学访

日期:2019-03-29 | 来源: | 作者: | 阅读次数:

   2019年3月27日13:30,天津市梅江中学的60余名师生来到逸夫楼,对食品学院进行参观访学活动。

  首先同学们来到三楼会议室,食品学院辅导员张锦轩向同学们详细介绍食品学院的师资力量、本科教学、科研团队和硬件设施等,梅江中学的一名老师提出了自己在生活中关于食品方面的疑问,之后梅江中学的学生们也都积极踊跃的提出问题,张锦轩老师均对其进行了详细解答。
  之后同学们来到食品营养与安全国家重点实验室展厅,食品学院团委书记闫寒给同学们讲述了国家重点实验室的研究内容、科研成果以及相关荣誉,同学们参观了部分展品。
  随后同学们参观了学院的实验室,各实验室负责老师向同学们介绍了各研究方向的基本情况,让同学们进一步加深对学院的了解,同学们也很期待能进入实验室进行具体操作。
  最后同学们在食品创新工坊工作人员的带领下来到食品加工工艺实验室,进行了可可杏仁曲奇饼干的制作,实验室充满了师生们的欢声笑语,放入烤箱后在等待曲奇烤制的过程中,同学们还来到了校园图书馆进行参观,重新回到逸夫楼实验室时香气四溢的饼干已经出炉了,每个人都欢喜雀跃的品尝着自己的劳动果实。学院还为同学们发放了存放饼干的精美包装袋,方便同学们携带自己制作的曲奇回家与他人分享。
  这次梅江中学师生到我院参观不仅让中学生们了解到食品领域的相关科普知识,领略了大学生活的魅力,还让大家体会到了自己动手做甜品的快乐。相信通过此次活动,能促进我院与中学的交流沟通,扩大学校与学院的影响力,让更多中学生了解食品,爱上食品。