当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院举办思而敏行之硕博学术创新论坛

日期:2019-05-28 | 来源: 食品学院 | 作者: | 阅读次数:
    为营造浓厚的学术科研氛围,倡导严谨朴实的学风,鼓励研究生在学术上勇于攀登、不断进取、钻研学术、努力成才,全面提升研究生学术科研水平,食品学院于5月23日下午在滨海中校区逸夫楼453会议室举办“渤海风”研究生学术文化季思而敏行之硕博学术创新论坛活动。食品学院李昌模、王稳航两位老师担任评审嘉宾,食品学院2018级研究生辅导员马腾飞参加活动,食品学院研究生会主席孟琬星主持活动。
    在论坛过程中,硕士生王娇分享了一种新型比率型免标记荧光传感器及其应用;硕士生王炳懿介绍了多酚-蛋白质共价修饰反应机理及对蛋白质结构和功能性质的影响;博士生李诗洁介绍了食品污染物纳米免疫分析新技术研究;硕士生丁莉莉分享了酱油中关键性芳香类物质的分析研究;硕士生高誉芳分享了天然色素对肥胖小鼠肠道菌群影响的研究;博士生林晓东介绍了基于DNA多功能特性构建生物传感器用于食品安全检测。

 
    针对以上报告,李昌模老师、王稳航老师逐一围绕报告选题、内容设计以及语言表达方式进行了全面点评。
    本次活动营造了开放的学习交流环境和锐意进取的学术氛围,让研究生们了解了多领域的发展近况,激发了同学们对科研的热情及创新意识和实践精神,大家都收获颇多。至此,第八届“渤海风”研究生学术文化季思而敏行之硕博学术创新论坛食品学院分论坛圆满结束。