当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

居家战“疫”,停课不停工

——食品科学与工程学院党委召开视频会议学习、部署工作

日期:2020-03-04 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
         3月3日上午,食品科学与工程学院党委以视频会议的形式进行了学院党委理论中心组(扩大)学习、并召开了党政联席会议,细化2020年工作,落实打赢疫情攻坚战相关工作。
        加强学习,静等春暖花开。3月3日上午,食品科与工程学院党委理论中心组以视频会议的形式学习 “习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”的重要精神。学习研讨时,学院党委书记杨树峰提到,我们要认真领会落实习近平总书记的指示和要求,将立德树人根本任务落到实处,聚焦服务健康中国建设。
        统筹规划,落实落细各项工作。理论中心组学习结束后,继续召开党政联席会议,会议由院长杜欣军主持。
        学院党委书记杨树峰首先传达了学校关于新型冠状病毒肺炎防控的相关精神和要求,提出在严控疫情扩散的同时,要全面保障线上教学工作的开展。通报了在学校党委的领导和部署下,学院全面开展了人员摸底排查及巡视实验室安全等工作,及时掌握了解师生身体思想状况,引导全院师生服从大局,听从指挥,居家办公,保证育人工作不停歇、科研工作不停摆。他指出,延迟开学不能影响教学计划的实施,要持续对教学、科研工作进行合理谋划,绝不因疫情而影响工作。
        院长杜欣军就近期学科建设情况做了通报,对学院“新型冠状病毒科研攻关项目”的开展、人才引进等征求了意见;他与大家一起对于疫情发生以来各项工作开展落实情况进行了逐一分析,并对学院新学期的重要工作进行了部署。他提出,班子成员要从学校大局出发,主动思考,特殊时期,要加快落实学校第三次党代会精神,积极推进“双一流”建设、加强成果转化能力、社会服务能力建设等工作,积极引导全院师生做好多方面的准备,将疫情对学院工作的影响减到最小、降到最低。
        学院党委副书记胡煜通报了疫情发生后,全体学生的排查、学生的心理疏导和就业指导等相关工作情况,以及学生志愿参与各地政府领导和组织的防疫工作情况等。
         副院长周中凯通报了新学期本科教学工作准备、线上教学开展情况及遇到的问题和解决的措施。疫情期间的网络授课,给老师们提供了线上教学的平台,师生共同配合确保教学质量不滑坡。
副院长刘继锋对于疫情以来,学院落实研究生教育方案,科研项目准备和申报情况进行了通报,研判了疫情结束后,研究生和博士生复试等工作可能遇到的问题并提出相应解决方案。
         副院长王岳通报了目前食品学院全体教职工健康情况、所在位置情况,以及师生及家属参加防疫工作情况。
        食品科学与工程学院党委坚信,在党中央、天津市委以及学校党委坚强领导下,食品科学与工程学院全院师生一定会打好抗击疫情防控攻坚战,同时以良好的精神面貌和扎实的工作作风做好新学期各项工作,确保学院工作得到有序有效落实。