当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

营养与食品卫生学、生物化学与分子生物学 两个二级学科硕士学位授权点合格评估会议召开

日期:2017-05-23 | 来源: 食品学院 | 作者: | 阅读次数:
   5月18日,营养与食品卫生学、生物化学与分子生物学两个二级学科硕士学位授权点合格评估会议在滨海校区逸夫楼337会议室召开。

  会议邀请了国务院学科评议组成员、上海海洋大学食品学院院长谢晶教授,暨南大学科技处处长欧仕益教授,江南大学食品学院院长刘元法教授,天津商业大学生物技术与食品科学学院院长张坤生教授,天津大学化工学院副院长齐葳教授,华南农业大学食品学院院长雷红涛教授,南开大学生命科学学院微生物系乔文涛教授作为评审专家。副校长路福平教授参加会议。研究生院、食品学院负责人,两个二级学科方向带头人以及部分教师代表参会。研究生院负责同志主持会议。

  路福平副校长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并恳请各位专家就天津科技大学营养与食品卫生学、生物化学与分子生物学两个二级学科硕士学位授权点存在的问题多提宝贵意见,希望以此次会议为契机,增进我校食品学院与国内知名院校之间的联系,进一步增强学科影响力。

  生物化学与分子生物学二级学科带头人王艳萍教授、营养与食品卫生学二级学科带头人张燕教授分别从目标与标准、基本条件和人才培养三个方面对以上两个二级学科硕士学位授权点的建设情况进行了详细的汇报,并在学科点方向设置、师资队伍和体制机制等方面听取了专家的建议。随后,与会专家与学院教师代表、管理人员代表和学生代表分别进行了座谈,并集中审核了学位授权点建设材料。

  经过系统的了解,与会专家高度认可了营养与食品卫生学、生物化学与分子生物学两个二级学科硕士学位授权点所取得的建设成果,并对两个学科后续发展给出了诊断式评议意见和建议。

  本次评估对营养与食品卫生学、生物化学与分子生物学两个二级学科硕士学位授权点建设工作进行了有效的梳理,并对建设中存在的问题形成了系统的认识,进一步明确了下一步的努力方向。