当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院安全实验室召开“中华优秀传统文化”讲座

日期:2017-07-07 | 来源: 食品学院 | 作者:郄玫莉 | 阅读次数:
    为积极推进实验室文化建设,食品学院安全实验室将中华优秀传统文化引入实验室,邀请丁勇老师于5月23日下午在图书馆第二报告厅为实验室师生做文化讲座。
  丁勇老师是中华君淑文化系列活动发起人,天津雨花传统文化公益讲堂发起人,天津国学文化推广中心副主任。首先,丁老师与师生围绕“家训是什么”这一问题进行互动探讨,调动现场文化学习氛围;随后,丁老师从丝路精神说起,介绍了习近平主席的治国理念与传统文化之间的密切联系。整个讲座过程与现场观众互动连连,在提问文化小知识的同时,赠与答对者饱含文化底蕴的《曾国藩全书》,对师生的文化学习热情起到积极的鼓励作用。

  此次讲座跌宕起伏、掌声阵阵,现场观众沉浸其中、意犹未尽。相信此后实验室师生一定会手携手、心连心,从现在做起、从小事做起、从自我做起,共同构建实验室璀璨文化。
 
  审稿人:田仁强