当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院带领夏令营营员参观食品企业感受企业文化

日期:2017-07-18 | 来源: 食品学院 | 作者:郭南南 郄玫莉 | 阅读次数:
   7月17日上午,食品学院第二届全国优秀大学生暑期夏令营的全体营员在学办主任闫寒和研究生辅导员冯明智老师的带领下,来到康师傅饮品品牌体验馆和天津中粮可口可乐饮料有限公司进行参观学习。
  营员们满怀激情的走进康师傅饮品品牌体验馆,受到公司负责人的热情接待。品牌展区各式各样的产品为营员们呈现了一幅如虹般缤纷热闹的企业宏图,解说员还带领营员体验了720°影院以及“和谐号”诞生走廊等,使同学们进一步了解了饮料对人类的贡献,体会了中华饮品文化的精髓。

在天津中粮可口可乐饮料有限公司,通过讲解员的讲解,营员们了解到可乐的发展历程和辉煌业绩,展区的照片、海报、雕像以及可口可乐公司在各个时期推出的限量版易拉罐也让营员们感叹不已。随后,讲解员还带领营员参观了流水线的水处理、配糖浆、加配方、充二氧化碳等过程,透过玻璃墙营员们可以清晰的看到整个车间的生产情况。

参观学习过程中,同学们积极与公司人员交流,每个人都收获颇丰。希望通过此次活动,使营员们对食品生产加工有一个全新的认识,同时也可以把书本知识和实践联系起来,增加社会实践经验,为今后的学习和生活打下良好的基础。