当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院参加2017年国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会

日期:2017-08-31 | 来源: 食品学院 | 作者:王志伟 | 阅读次数:
   2017年8月13-16日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科组、高等学校生物科学专业教学指导委员会和高等教育出版社共同主办,兰州大学承办的“2017年国家级实验教学示范中心联席会生物和食品学科研讨会”在兰州成功举办。来自全国37所大学45个国家实验教学示范中心主任和教师128位代表参会。食品科学国家级实验教学示范中心(天津科技大学)主任陈野教授及相关老师参加了此次会议。
  会议上,联席会生物和食品学科组组长滕利荣教授做了《2016年工作总结及2017工作计划》报告,还有14位代表围绕“管理水平和建设能力提升”主题做了交流报告,分别就示范中心建设与管理经验、示范中心评估准备、数字化资源的建设与应用、虚拟仿真实验的开发与共享等方面介绍了他们的建设经验与取得的成果,并对示范中心的建设与管理展开了广泛的交流与深入的研讨。
  本次会议为生物和食品学科各国家级实验教学示范中心提供了交流平台,通过与相关院校进行深入的交流和研讨,使各中心彼此学习,相互借鉴,进一步推进食品科学国家级实验教学示范中心(天津科技大学)的实践教学改革,促进优质教学资源整合与共享,对加强中心建设与运行管理具有重要意义。