当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院举办第七届“舞动食尚”双旦晚会

日期:2018-01-04 | 来源: 食品学院 | 作者:赵非 班悦 | 阅读次数:
     时间荏苒,岁月更迭,伴着2018年的前进脚步,奋斗的2017年即将落下帷幕。2017年12月29日晚上,“青春献礼十九大”之食品学院第七届“舞动食尚”双旦晚会在泰达校区中院老食堂三楼教职工餐厅隆重举行。食品学院团委书记闫寒,校团委老师梁辰宇,生物学院辅导员李璐、化工学院辅导员白志凡以及食品学院研究生辅导员冯明智、武强和杨晨出席活动。

 
    在老师从研究生们精心自制的“元旦蛋糕”上切下第一刀,整个晚会拉开帷幕。开场舞《搞笑集体舞》跳出了属于自己的青春舞步,展现了有趣的花样年华;话剧和小品《来生缘之新白娘子传奇》、《西天大学》、《甄嬛传》、《手机综合症》滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,在欢笑的背后,更是引起同学们对实验室安全、学术诚信、生活习惯等问题的深刻思考;优雅的陶笛独奏《女儿情》和轻盈优美的伴舞营造了中国文化的古典气息;深情动听的歌曲串烧,激情潇洒的舞蹈,对现场的观众们来说不只是有冲击力的听觉盛宴,更是震撼的视觉盛宴;一首科大版《成都》为本场晚会划上了圆满的句号,表达了同学们对科大的无比热爱和依恋之情。
 
    晚会中间的游戏环节也搞笑不断,老师们的加入更是将晚会的气氛推向高潮。同学们热情高涨,不仅通过“微食尚”公众号直接参与节目投票活动,更是积极参与微信墙等节目互动,现场实时发送消息高达七千余条。根据投票结果,评选出《歌舞青春》、《舞动旋律》、《爱因为在心中》获得学生最喜爱的节目。

    美好的时光总是匆匆而过,晚会在昂扬的旋律中完美落幕。本场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈,包含歌曲、舞蹈、话剧、小品、陶笛等十二个节目,全方位诠释了“青春献礼十九大”的主题。辉煌的2017年留给我们太多的喜悦与激动,让我们在2018年奏响华美的乐章,在新的一年里张开腾飞的翅膀向更高的目标飞翔。