当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院隆重举行2018届专业型硕士研究生毕业典礼

日期:2018-01-04 | 来源: 食品学院 | 作者:许蓝心 | 阅读次数:
     寒风料峭,却吹不息莘莘毕业学子在面对人生新起点新征程时那炙热的心。1月2日,食品学院2018届专业型硕士研究生毕业典礼在泰达中区图书馆第二报告厅隆重举行。食品学院党委书记杨树峰,校研究生院副院长梁侯明,食品学院党委副书记胡煜,副院长李文钊、周中凯、杜欣军,研究生导师代表刘安军、王昌禄、王艳萍、刘继锋及各研究方向老师出席毕业典礼,与毕业生们一起见证这一重要时刻,食品学院团委书记闫寒主持仪式。

 
    在庄严的国歌声中,典礼正式开始。导师代表刘继锋发言,在这个既幸福又难忘的时刻,刘老师对同学们提出五点嘱托和期望:第一,锻炼体魄,远离油腻;第二,对待事业要保持自信,敢于挑战困难的事情;第三,初心不改,有容乃大,伤害别人的事情绝不去做;第四,保护自己、家人和朋友,分辨谎言与欺骗,脚踏实地;第五,科大的灯光将永远温暖照亮大家的人生路。

    毕业生代表林晓东发言。他代表全体毕业生感谢领导、老师的关心与帮助,感谢学校提供的科研平台以及成才就业的机会,感谢导师的倾心帮助和支持以及同学们的友爱情谊,号召所有毕业生将自觉的责任心和严谨的科研态度运用到以后的工作学习中。

    学院党委书记杨树峰发言。他对同学们提出了三点期望:一是同学们应当脚踏实地,努力奋斗;二是未来的路,人生五味,缺一不可,甜不能太多,更不要怕苦、咸,这样生命才会更加绚烂多彩;三是站在新的起点,同学们值此韶华,应当继续奋斗,当自己年老回首时,方有值得自豪骄傲的回忆。

    期间,老师代表一一为毕业学子颁发特制纪念印章,既为大家在科大的美好回忆作一个留念,也代表科大以及食品学院将永远伴随各位。毕业典礼在悠扬的校歌声中圆满结束,母校衷心祝愿2018届全体专业型硕士研究生在广阔的人生道路上前程似锦,一路顺风!