当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品工程与生物技术学院举办2018年第一次学术报告

日期:2018-03-08 | 来源: 食品工程与生物技术学院 | 作者:郭杨、杨晓羽 | 阅读次数:
   为进一步增强我校国内外影响力,提高我校教师的教学和科研水平,拓宽学生的知识面和提高研究生科研和创新能力,2018年3月5日上午10:30,食品工程与生物技术学院邀请了来自日本广岛大学食品科学与生物功能部的副教授ThanutchapornKumrungsee,在逸夫楼报告厅做了关于"WhyisvitaminB6importantforyourheartandskeletalmuscle"的学术报告。

  Dr.Thanutchaporn.Kumrungsee主要讲解了维生素B6与心脏和骨骼肌肉相关机能之间的关系。她提到维生素B6可以降低患心脏疾病的风险、增强骨骼肌的功能,然而,其基本机制尚未完全解析。经研究发现,维生素B6显著增加了大鼠心脏组织中咪唑二肽的浓度,而最近的报道证明咪唑二肽在心脏和骨骼肌的机能发挥中具有重要作用,因此提出了维生素B6可通过维持咪唑二肽的水平从而对心脏和骨骼肌起到保护作用的新机制。随后是问答环节,Dr.Thanutchaporn.Kumrungsee一一解答了老师和学生提出的问题。

  通过这次学术报告,我校师生对维生素B6有了进一步的了解,提高了我校教师的教学和科研水平,增强了研究生科研和创新能力,很好地达到了开展学术交流,提高科研水平,促进学科发展的目的。

  Dr.ThanutchapornKumrungsee简介:2015年毕业于日本九州大学,并在食品分析研究室担任一年特别研究员,2016年至今为日本广岛大学食品科学与生物功能部副教授,主要研究方向为具有生活习惯病潜在预防作用的食品功能因子的开发及其相关机理的研究,主持和参与日本MEXT、JST等多项研究课题,发表SCI学术论文三十余篇,为FoodChemistry,JournalofAgriculturalandFoodChemistry等国际学术期刊审稿人。