当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文

食品学院承办科大青春讲堂第43讲暨进出口食品安全主题讲座

日期:2018-03-26 | 来源: | 作者: | 阅读次数:
  为了促进学生了解进口商品出入境检验检疫的相关知识,增强学生的食品安全意识,营造安全放心的食品消费环境。食品学院于2018年3月15日在滨海校区第二报告厅举办科大青春讲堂第43讲暨进出口食品安全主题讲座。

  主讲人迟文鹤是我校98级食工系优秀的毕业生,现任天津市出入境检验检疫局食品处科长。首先迟科长对天津市检验检疫局做了简单的介绍,他生动的形容检疫局是为国家把关的"国门卫士"。接下来迟科长对进口食品检验的工作流程作了简单介绍,并通过各种典型案例,说明食品安全的重要性,并提出"安全的食品是生产出来的,不是检验出来的"的观点。

  讲座后,迟科长与师生进行了互动,并就食品安全的议题与师生进行了广泛交流。

  本次讲座的举行,对提高师生的食品安全意识,增强食品安全应急措施的运用,创建和谐校园具有重要意义。